RicetteTradizionali

Tagliolini asparagi e crema ai formaggi

16 marzo 2016
523297_423324271048331_65247180_n-7

Ingredienti per 4 persone:

350 g di tagliolini de La Pasta di Camerino
200 g di asparagi
200 ml di latte
1 noce di burro
150 g di formaggio tipo emmenthal
60 g di parmigiano grattugiato
1 filo d’olio extrvergine d’oliva
2-3 foglie di basilico
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione:

Lavante e tagliate gli asparagi a rondelle, lasciando le punte e togliendo la base. Versate una noce di burro in una padella, fatelo sciogliere ed aggiungete gli asparagi. Lasciateli cuocere per circa 10 minuti e unite circa 100 ml d’acqua calda. Abbassate la fiamma e completate la cottura. Fate bollire l’acqua per i tagliolini. Quando gli asparagi saranno cotti, unite il latte il formaggio e il parmigiano, salate e pepate a piacere. Mescolate finché non avrete ottenuto una crema molto filante. Fate cuocere i tagliolini come indicato nella confezione, mettendo da parte un po’ d’acqua di cottura. A questo punto versate i tagliolini in padella con la crema di asparagi e formaggi e aggiungete l’acqua di cottura poco alla volta mescolate bene. Unite il basilico e un filo d’olio a crudo. Servite ben caldi.

tagliolini_500

Potrebbe piacerti anche