stiamo riempiendo il tuo carrello

Spaghettoni alla rustica

Per te un primo piatto invitante e pieno di gusto. Gli Spaghettoni La Pasta di Camerino alla rustica sono davvero ricchi di sapore grazie agli ingredienti golosi che vengono utilizzati: pancetta, salsiccia e funghi. Sono facili da preparare e vedrai che piaceranno proprio a tutti.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

  • 180 g di Spaghettoni La Pasta di Camerino
  • metà cipolla
  • passata di pomodoro q.b.
  • 150 g di funghi Champignon
  • 1 salsiccia
  • 1 confezione di pancetta a cubetti
  • finocchio selvatico q.b.
  • olio, sale e pepe q.b.

Preparazione

Per prima cosa sbuccia e taglia metà cipolla alla julienne. Poi trita il finocchio selvatico e tienilo da parte. Pulisci sotto acqua corrente i funghi Champignon e tagliali alla julienne.  Prendi una padella antiaderente, versa un filo d’olio a fai soffriggere la cipolla. Non appena la cipolla sarà rosolata, aggiungi la pancetta a cubetti, poi la salsiccia e i funghi. Lascia cuocere per 5 minuti e aggiungi il finocchietto e il sale per far insaporire.

Abbassa la fiamma, aggiungi il pomodoro 2/3 cucchiai a piacimento e prosegui la cottura per 20 minuti, avendo cura di mescolare di tanto in tanto. Nel frattempo, fai cuocere gli Spaghettoni La Pasta di Camerino in abbondate acqua salata per 14 minuti. Scola la pasta e ripassa gli Spaghettoni velocemente in padella con il sugo. Impiatta e decora il piatto con dei rametti di finocchietto selvatico.

Questa ricetta è perfetta anche con i Paccheri Rigati La Pasta di Camerino.

Ricette correlate

VAI ALLE RICETTE

marchio 100% italiano

Gli unici con Filiera 100% trasparente

Sulle colline dell’entroterra marchigiano la brezza del mare adriatico si mescola all’aria pura e alla terra genuina dei monti sibillini. È qui che nasce La Pasta di Camerino, ruvida e porosa come quella fatta in casa, realizzata con cura e nel rispetto dei migliori metodi artigianali.

0
0