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Ricette

Spaghettoni alla rustica

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Spaghettoni alla rustica

Preparazione Per prima cosa sbuccia e taglia metà cipolla alla julienne. Poi trita il finocchio selvatico e tienilo da parte. Pulisci sotto acqua corrente i funghi Champignon e tagliali alla julienne.  Prendi una padella antiaderente, versa un filo d’olio a fai soffriggere la cipolla. Non appena la cipolla sarà rosolata, aggiungi la pancetta a cubetti, […]

MINESTRA DI QUADRUCCI n.7 AL PROFUMO DI ROSMARINO

PREPARAZIONE Per prima cosa soffriggi in padella con un filo d’olio, le foglie di salvia e il rametto di rosmarino. Pulisci e taglia a cubetti la zucca, poi fai rosolare per 5 minuti. Togli le erbe aromatiche e aggiungi il brodo caldo. Fai cuocere per 10 minuti con il coperchio, fino a rendere morbida la […]

Spaghetti Hammurabi Con Peperone Rosso, Rucola E Feta

PREPARAZIONE Trita finemente timo, salvia e rosmarino. Lava i peperoni e tagliali a listarelle, poi prendi i pomodorini: lavali, tagliali a metà e metti tutto da parte. Taglia la feta a cubetti, trasferiscila in una ciotola con la rucola e condiscila a piacere. Nel frattempo in una padella fai rosolare uno spicchio d’aglio con un […]

PENNE HAMMURABI AL RAGÙ DI VERDURE ESTIVE

PREPARAZIONE Lava e pulisci bene tutte le verdure, poi trita carota, sedano e cipolla e taglia a cubetti la melanzana, la zucchina e le taccole. In una padella, scalda un cucchiaio d’olio e fai soffriggere il trito di carota, sedano e cipolla, poi aggiungi le verdure e falle rosolare per 5 minuti, mescolando. Unisci la […]

RUSTICHE AL RAGÙ DELL’ADRIATICO

PREPARAZIONE Pulisci bene tutto il pesce lasciando intere le pannocchie e metti da parte. Taglia finemente lo scalogno e fallo rosolare in padella con un cucchiaio d’olio. Aggiungi il prezzemolo tritato, le vongole e le cozze. Sfuma con un bicchiere di vino bianco e falle aprire cuocendo per 10 minuti con il coperchio. Una volta […]

Mezze Maniche con cozze e zucchine

PREPARAZIONE Iniziate pulendo bene le cozze: mettetele a bagno in acqua fredda, eliminate tutte le incrostazioni aiutandovi con un coltello e staccate manualmente il bisso che fuoriesce dalla conchiglia. Tritate il prezzemolo e, nel frattempo, fate rosolare in padella uno spicchio d’aglio con un cucchiaio di olio. Aggiungete il prezzemolo e le cozze per farle […]

Pennoni con guanciale, zucchine e crema di pecorino

PREPARAZIONE Per iniziare, tagliate il guanciale a listarelle, fate rosolare in padella per qualche minuto e mettete da parte. Tagliate le zucchine alla julienne e saltatele in padella con uno spicchio d’aglio in camicia e un cucchiaio d’olio. Quando si saranno dorate, unite il guanciale alle zucchine e aggiungete un altro giro d’olio se necessario. […]

Tagliatelle con vongole e pesto di basilico

Preparazione Per iniziare, pulite bene le vongole dalla sabbia sciacquandole in acqua fredda con il sale grosso. Preparate il pesto di basilico: lavate e asciugate le foglie di basilico, trasferitele in un contenitore alto con pinoli, sale, Parmigiano Reggiano, pecorino romano e abbondante olio e frullate con il mixer. Intanto in una padella, fate rosolare […]

Gramigna al salmone con verdure

REPARAZIONE Per iniziare, lavate una zucchina e tagliatela a dadini, poi togliete le foglie esterne del cipollotto rosso e tagliatelo alla julienne. Pulite il salmone dalla pelle, assicurandovi che non ci siano spine, e tagliatelo a cubetti. Intanto in una padella fate rosolare il cipollotto con un paio di cucchiai d’olio, poi aggiungete le zucchine, […]

Rustiche piselli e fiori di zucca

PREPARAZIONE Iniziate sgranando i piselli freschi dal baccello, poi tagliate alla julienne il cipollotto e i fiori di zucca. In una padella a parte fate soffriggere il cipollotto con un po’ d’olio, versate i piselli, aggiustate di sale e pepe e saltateli per 5 minuti a fuoco medio. Poi aggiungete i fiori di zucca e […]

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