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Ricette

Mezze Maniche
con cozze e zucchine

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Spaghetti Hammurabi Con Peperone Rosso, Rucola E Feta

PREPARAZIONE Trita finemente timo, salvia e rosmarino. Lava i peperoni e tagliali a listarelle, poi prendi i pomodorini: lavali, tagliali a metà e metti tutto da parte. Taglia la feta a cubetti, trasferiscila in una ciotola con la rucola e condiscila a piacere. Nel frattempo in una padella fai rosolare uno spicchio d’aglio con un […]

RUSTICHE AL RAGÙ DELL’ADRIATICO

PREPARAZIONE Pulisci bene tutto il pesce lasciando intere le pannocchie e metti da parte. Taglia finemente lo scalogno e fallo rosolare in padella con un cucchiaio d’olio. Aggiungi il prezzemolo tritato, le vongole e le cozze. Sfuma con un bicchiere di vino bianco e falle aprire cuocendo per 10 minuti con il coperchio. Una volta […]

Ravioli con Ricotta di Colfiorito e spinaci con ratatouille dell’orto

PREPARAZIONE Lava e taglia tutte le verdure a cubetti piccoli. In una padella fai rosolare il trito di cipollotto fresco con 1 giro d’olio. Aggiungi le verdure e fai cuocere per 10 minuti. Nel frattempo lava i pomodorini datterini e tagliali a metà. Quando le verdure saranno quasi cotte aggiungi i pomodorini e fai cuocere […]

Cappelletti con “Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP” con piselli e guanciale croccante

PREPARAZIONE Trita il cipollotto e metti a lessare i piselli in acqua bollente. Taglia il guanciale a striscione sottili e fallo rosolare una padella. Quando diventa croccante, toglilo dal fuoco e mettilo da parte. Fai rosolare il cipollotto in padella con un giro d’olio, poi aggiungi i piselli e regola di sale e pepe. Cuoci […]

Tortellini al “Prosciutto di Parma DOP” ai tre pomodori

PREPARAZIONE Prendi i pomodori ramati, tagliali a metà e pulisci da tutti i semi, poi tagliali a pezzetti e metti da parte. Prendi i pomodorini ciliegino, tagliali in 4 spicchi e metti da parte. Scalda tre giri d’olio in una padella, aggiungi la passata di pomodoro e fai sobbollire per 4 minuti, poi unisci i […]

Cappelletti Mignon con “Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP” con pomodorini confit, pinoli e riduzione di basilico

Inizia preparando i pomodorini confit: taglia i pomodorini a metà, posizionali su una teglia e insaporisci con sale, pepe, zucchero di canna, buccia grattugiata di arancia e limone, timo fresco. Condisci con un filo d’olio e cuoci in forno preriscaldato a 70° per circa 2 ore. Nel frattempo, versa le foglie di basilico in acqua […]

Cappelletti al “Prosciutto di Parma DOP” con crema di zucchine e fiori di zucca croccanti e nocciole

PREPARAZIONE Prima di tutto pulisci i fiori di zucca tamponandoli con un panno e, se necessario, togli le punte più pungenti dal picciolo. Ora realizza la pastella: in una ciotola mescola la farina, il sale, il bicarbonato versando l’acqua un poco per volta fino ad ottenere un composto molle e semi liquido. Con l’aiuto di […]

Tortellini Antica Ricetta in brodo

PREPARAZIONE Pulisci e taglia a pezzettoni il sedano, le carote e la cipolla. Mettili in una pentola alta, aggiungi 2 l di acqua fredda, unisci 4 foglie di alloro, accendi il fuoco e fai bollire per almeno 2 ore. Nel frattempo, grattugia il parmigiano e versalo al centro di una padella calda per creare una […]

Tortellini con “Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP” con funghi

PREPARAZIONE Per prima cosa lava e taglia i funghi a pezzetti. Intanto, in una padella fai scaldare 1 giro d’olio e il rosmarino. Aggiungi i funghi e fai cuocere per 10 minuti, regolando di sale e pepe a fine cottura. Versa una parte dei funghi in un contenitore alto, aggiungi il latte e frulla tutto […]

Tortelloni con “Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP” con fonduta di pecorino, mandorle e menta

PREPARAZIONE Trita le mandorle e metti da parte. Procedi poi preparando la fonduta di pecorino: in una pentola versa la panna, il pecorino grattugiato al momento e il pepe, poi accendi a fiamma bassa mescolando continuamente fino ad ottenere una crema liscia. Cuoci i Tortelloni con “Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP” La Pasta di Camerino […]

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