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Ricette

Spaghettoni alla rustica

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Spaghettoni alla rustica

Preparazione Per prima cosa sbuccia e taglia metà cipolla alla julienne. Poi trita il finocchio selvatico e tienilo da parte. Pulisci sotto acqua corrente i funghi Champignon e tagliali alla julienne.  Prendi una padella antiaderente, versa un filo d’olio a fai soffriggere la cipolla. Non appena la cipolla sarà rosolata, aggiungi la pancetta a cubetti, […]

MINESTRA DI QUADRUCCI n.7 AL PROFUMO DI ROSMARINO

PREPARAZIONE Per prima cosa soffriggi in padella con un filo d’olio, le foglie di salvia e il rametto di rosmarino. Pulisci e taglia a cubetti la zucca, poi fai rosolare per 5 minuti. Togli le erbe aromatiche e aggiungi il brodo caldo. Fai cuocere per 10 minuti con il coperchio, fino a rendere morbida la […]

Spaghetti Hammurabi Con Peperone Rosso, Rucola E Feta

PREPARAZIONE Trita finemente timo, salvia e rosmarino. Lava i peperoni e tagliali a listarelle, poi prendi i pomodorini: lavali, tagliali a metà e metti tutto da parte. Taglia la feta a cubetti, trasferiscila in una ciotola con la rucola e condiscila a piacere. Nel frattempo in una padella fai rosolare uno spicchio d’aglio con un […]

PENNE HAMMURABI AL RAGÙ DI VERDURE ESTIVE

PREPARAZIONE Lava e pulisci bene tutte le verdure, poi trita carota, sedano e cipolla e taglia a cubetti la melanzana, la zucchina e le taccole. In una padella, scalda un cucchiaio d’olio e fai soffriggere il trito di carota, sedano e cipolla, poi aggiungi le verdure e falle rosolare per 5 minuti, mescolando. Unisci la […]

RUSTICHE AL RAGÙ DELL’ADRIATICO

PREPARAZIONE Pulisci bene tutto il pesce lasciando intere le pannocchie e metti da parte. Taglia finemente lo scalogno e fallo rosolare in padella con un cucchiaio d’olio. Aggiungi il prezzemolo tritato, le vongole e le cozze. Sfuma con un bicchiere di vino bianco e falle aprire cuocendo per 10 minuti con il coperchio. Una volta […]

Ravioli con Ricotta di Colfiorito e spinaci con ratatouille dell’orto

PREPARAZIONE Lava e taglia tutte le verdure a cubetti piccoli. In una padella fai rosolare il trito di cipollotto fresco con 1 giro d’olio. Aggiungi le verdure e fai cuocere per 10 minuti. Nel frattempo lava i pomodorini datterini e tagliali a metà. Quando le verdure saranno quasi cotte aggiungi i pomodorini e fai cuocere […]

Cappelletti con “Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP” con piselli e guanciale croccante

PREPARAZIONE Trita il cipollotto e metti a lessare i piselli in acqua bollente. Taglia il guanciale a striscione sottili e fallo rosolare una padella. Quando diventa croccante, toglilo dal fuoco e mettilo da parte. Fai rosolare il cipollotto in padella con un giro d’olio, poi aggiungi i piselli e regola di sale e pepe. Cuoci […]

Tortellini al “Prosciutto di Parma DOP” ai tre pomodori

PREPARAZIONE Prendi i pomodori ramati, tagliali a metà e pulisci da tutti i semi, poi tagliali a pezzetti e metti da parte. Prendi i pomodorini ciliegino, tagliali in 4 spicchi e metti da parte. Scalda tre giri d’olio in una padella, aggiungi la passata di pomodoro e fai sobbollire per 4 minuti, poi unisci i […]

Cappelletti Mignon con “Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP” con pomodorini confit, pinoli e riduzione di basilico

Inizia preparando i pomodorini confit: taglia i pomodorini a metà, posizionali su una teglia e insaporisci con sale, pepe, zucchero di canna, buccia grattugiata di arancia e limone, timo fresco. Condisci con un filo d’olio e cuoci in forno preriscaldato a 70° per circa 2 ore. Nel frattempo, versa le foglie di basilico in acqua […]

Cappelletti al “Prosciutto di Parma DOP” con crema di zucchine e fiori di zucca croccanti e nocciole

PREPARAZIONE Prima di tutto pulisci i fiori di zucca tamponandoli con un panno e, se necessario, togli le punte più pungenti dal picciolo. Ora realizza la pastella: in una ciotola mescola la farina, il sale, il bicarbonato versando l’acqua un poco per volta fino ad ottenere un composto molle e semi liquido. Con l’aiuto di […]

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