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Ricette

Gramigna al salmone
con verdure

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Gramigna al salmone con verdure

REPARAZIONE Per iniziare, lavate una zucchina e tagliatela a dadini, poi togliete le foglie esterne del cipollotto rosso e tagliatelo alla julienne. Pulite il salmone dalla pelle, assicurandovi che non ci siano spine, e tagliatelo a cubetti. Intanto in una padella fate rosolare il cipollotto con un paio di cucchiai d’olio, poi aggiungete le zucchine, […]

Rustiche piselli e fiori di zucca

PREPARAZIONE Iniziate sgranando i piselli freschi dal baccello, poi tagliate alla julienne il cipollotto e i fiori di zucca. In una padella a parte fate soffriggere il cipollotto con un po’ d’olio, versate i piselli, aggiustate di sale e pepe e saltateli per 5 minuti a fuoco medio. Poi aggiungete i fiori di zucca e […]

Garganelli con agretti e mandorle

Preparazione Per iniziare, pulite gli agretti dalle radici e lavateli sotto acqua corrente. Massaggiate il limone in modo da spremerlo con più facilità e non sprecare nemmeno una goccia di succo durante la spremitura. Fate lessare gli agretti in abbondante acqua per non più di 5 minuti, ricordandovi di tenere da parte l’acqua di cottura. […]

Chitarrine cacio pepe e carciofi

Preparazione Per prima cosa, massaggiate il limone in modo da spremerlo con più facilità e non sprecare nemmeno una goccia di succo. In una ciotola preparate l’acqua e il succo di limone, pulite i carciofi togliendo le foglie esterne e le lunghezze dei gambi, poi tagliateli alla julienne e metteteli a bagno per non farli […]

Penne Hammurabi con broccoli, uva e rosmarino

Preparazione Tagliate il broccolo a pezzi e lessatelo per 5 minuti, ricordandovi di tenere da parte l’acqua di cottura. Nel frattempo fate soffriggere uno spicchio d’aglio schiacciato con due cucchiai d’olio e il rametto di rosmarino, unite l’uva tagliata a metà, il pepe e fate rosolare per 5 minuti.  A questo punto aggiungete i broccoli […]

Gran Rustiche al ragù di agnello con fonduta di formaggio

Preparazione Per prima cosa tritate sedano, carota e cipolla e fate soffriggere. Aggiungete poi la polpa di agnello tagliata a pezzi piccoli, sale, pepe e rosmarino e fate rosolare per qualche minuto. Sfumate con il vino bianco e, una volta che sarà evaporato, aggiungete acqua calda o brodo e fate cuocere per un’ora.  Poi preparate […]

Zuppa di malfatti con funghi, guanciale e castagne

Preparazione Iniziate preparando tutti gli ingredienti crudi: per prima cosa tritate finemente sedano, carota e cipolla, poi tagliate a fettine sottili il guanciale. Pulite i funghi sotto l’acqua corrente, tagliateli a pezzettini e infine castrate le castagne. Lessate in acqua bollente le castagne per qualche minuto e sgusciatele una volta che si saranno intiepidite. Intanto […]

Spaghetti Hammurabi con cavolo cappuccio e seppie

Preparazione Dopo aver pulito il cavolo cappuccio, lessatelo per pochi minuti in abbondante acqua salata e tenetela da parte. Pulite le seppie, togliendo tentacoli e testa, e mettetele a cuocere in un pentolino con il latte per 40 minuti. Nel frattempo fate soffriggere l’aglio, aggiungete poi il prezzemolo e il cavolo cappuccio e fate insaporire. […]

Tortiglioni Hammurabi ripieni di crema di zucca gialla e funghi

Preparazione Pulite e tagliate la zucca a cubetti e i funghi alla julienne, poi cuocete il trito in padella con olio caldo per 8 minuti. A questo punto procedete con la preparazione della besciamella: scaldate il latte in un pentolino fino a portarlo ad ebollizione, poi aggiungete un pizzico di sale e la noce moscata […]

Pappardelle con broccoli, peperoncino e ricotta di mandorle

Preparazione Per prima cosa preparate la ricotta: portate a bollore 1 L di latte di mandorle in un pentolino e aggiungete il succo di limone. A questo punto coprite con un coperchio e lasciate cagliare e raffreddare il composto per almeno 30 minuti. Trascorso questo tempo munitevi di un setaccio a maglie fitte, ricopritelo con […]

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