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Ricette

Gran Rustiche al ragù di agnello
con fonduta di formaggio

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Gran Rustiche al ragù di agnello con fonduta di formaggio

Preparazione Per prima cosa tritate sedano, carota e cipolla e fate soffriggere. Aggiungete poi la polpa di agnello tagliata a pezzi piccoli, sale, pepe e rosmarino e fate rosolare per qualche minuto. Sfumate con il vino bianco e, una volta che sarà evaporato, aggiungete acqua calda o brodo e fate cuocere per un’ora.  Poi preparate […]

Zuppa di malfatti con funghi, guanciale e castagne

Preparazione Iniziate preparando tutti gli ingredienti crudi: per prima cosa tritate finemente sedano, carota e cipolla, poi tagliate a fettine sottili il guanciale. Pulite i funghi sotto l’acqua corrente, tagliateli a pezzettini e infine castrate le castagne. Lessate in acqua bollente le castagne per qualche minuto e sgusciatele una volta che si saranno intiepidite. Intanto […]

Spaghetti Hammurabi con cavolo cappuccio e seppie

Preparazione Dopo aver pulito il cavolo cappuccio, lessatelo per pochi minuti in abbondante acqua salata e tenetela da parte. Pulite le seppie, togliendo tentacoli e testa, e mettetele a cuocere in un pentolino con il latte per 40 minuti. Nel frattempo fate soffriggere l’aglio, aggiungete poi il prezzemolo e il cavolo cappuccio e fate insaporire. […]

Tortiglioni Hammurabi ripieni di crema di zucca gialla e funghi

Preparazione Pulite e tagliate la zucca a cubetti e i funghi alla julienne, poi cuocete il trito in padella con olio caldo per 8 minuti. A questo punto procedete con la preparazione della besciamella: scaldate il latte in un pentolino fino a portarlo ad ebollizione, poi aggiungete un pizzico di sale e la noce moscata […]

Pappardelle con broccoli, peperoncino e ricotta di mandorle

Preparazione Per prima cosa preparate la ricotta: portate a bollore 1 L di latte di mandorle in un pentolino e aggiungete il succo di limone. A questo punto coprite con un coperchio e lasciate cagliare e raffreddare il composto per almeno 30 minuti. Trascorso questo tempo munitevi di un setaccio a maglie fitte, ricopritelo con […]

Penne Hammurabi con crema all’aglio, polpa di pomodoro e insalata di rucola fresca

Preparazione Iniziate preparando la crema all’aglio: pulite 6 spicchi d’aglio e tagliateli a metà, metteteli in un pentolino, copriteli con il latte e portateli a ebollizione; scolateli, copriteli di nuovo con il latte fresco, portate ancora a ebollizione e poi scolateli. Ripetete questo procedimento per 4 volte in totale, infine frullate l’aglio con un po’ […]

Fettuccine con polpo, salsa verde e lime

Preparazione Pulite il polpo, immergetelo in acqua bollente e fatelo cuocere per 45 minuti. Nel frattempo preparate la salsa verde: lavate il prezzemolo e raccogliete le foglie nel bicchiere del mixer. Aggiungete l’olio extravergine d’oliva, l’aceto il sale, il pepe e le alici, poi frullate bene il tutto e mettete il composto da parte. Trascorso […]

Farfalle all’uovo con spinaci freschi, pomodorini confit e scaglie di pecorino

Preparazione Pulite e lavate con cura gli spinaci, poi metteteli a scolare. Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e disponeteli in una teglia ricoperta di carta da forno, poi conditeli con olio, sale, pepe e zucchero di canna. Aggiungete le foglioline di timo e le bucce di arancia e limone grattugiate. Informate a 140 °C […]

Tonnarelli notte stellata

Preparazione Pulite con cura la seppia mettendo da parte la sacca del nero, poi lavatela sotto acqua corrente staccando tutta la pellicina e fatela cuocere per 30 minuti in acqua bollente salata. Scolatela e tagliatela a dadini. Pulite il cipollotto e tagliatelo alla julienne, poi fatelo appassire in padella con un cucchiaio di olio e […]

Paglia e fieno con cipollotti caramellati, piselli freschi e menta

Preparazione Pulite e tagliate a metà i cipollotti, poi sbollentateli in acqua salata per due minuti. Fate sciogliere in padella una noce di burro e due cucchiaini di zucchero di canna; quando lo zucchero sarà ben sciolto, versate in padella i cipollotti scolati, fateli caramellare e infine aggiungete un bicchiere d’acqua per completare la cottura.Sgranate […]

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