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Ricette

Ravioli con Ricotta di Colfiorito e
spinaci in salsa di pere, noci e timo

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Pappardelle con vongole e cime di rapa

PREPARAZIONE Per prima cosa immergi le vongole in acqua fredda salata e mescola per togliere le impurità; cambia l’acqua e ripeti il procedimento più volte, finché l’acqua non risulterà pulita. Versa due cucchiai d’olio in padella e fai soffriggere uno spicchio d’aglio. Aggiungi le vongole e del prezzemolo tritato, sfuma con il vino bianco, copri […]

Penne integrali con cavolfiore e salmone

PREPARAZIONE Lessa il cavolfiore per 5 minuti in acqua bollente, poi ripassale in padella con un filo d’olio. Pulisci il trancio di salmone dalla pelle, assicurandoti che non ci siano spine e taglialo a cubetti. Scotta i cubetti di salmone su entrambi i lati e mettili in una ciotolina a parte per poi condirli con […]

Tortellini al “Prosciutto di Parma DOP” in salsa di lenticchie

PREPARAZIONE Inizia preparando un trito con cipolla, carota e sedano. Trita finemente le verdure in modo da ottenere dei pezzetti uniformi. Prendi una padella e versa un filo d’olio, quindi fai soffriggere il trito di cipolla, carota e sedano finché diventa morbido. Una volta che il trito di verdure è ben soffritto, puoi aggiungere le […]

Ravioli con Ricotta di Colfiorito e spinaci in salsa di pere, noci e timo

PREPARAZIONE Inizia tagliando le pere a cubetti. Prepara una padella e versa un filo d’olio, quindi aggiungi lo scalogno affettato finemente. Lascia soffriggere e poi aggiungi i cubetti di pere, alcuni rametti di rosmarino fresco e foglioline di timo. Per caramellare, aggiungi un cucchiaio di miele e mescola bene. Cuoci le pere fino a renderle […]

Spaghettoni alla rustica

Preparazione Per prima cosa sbuccia e taglia metà cipolla alla julienne. Poi trita il finocchio selvatico e tienilo da parte. Pulisci sotto acqua corrente i funghi Champignon e tagliali alla julienne.  Prendi una padella antiaderente, versa un filo d’olio a fai soffriggere la cipolla. Non appena la cipolla sarà rosolata, aggiungi la pancetta a cubetti, […]

MINESTRA DI QUADRUCCI n.7 AL PROFUMO DI ROSMARINO

PREPARAZIONE Per prima cosa soffriggi in padella con un filo d’olio, le foglie di salvia e il rametto di rosmarino. Pulisci e taglia a cubetti la zucca, poi fai rosolare per 5 minuti. Togli le erbe aromatiche e aggiungi il brodo caldo. Fai cuocere per 10 minuti con il coperchio, fino a rendere morbida la […]

Spaghetti Hammurabi Con Peperone Rosso, Rucola E Feta

PREPARAZIONE Trita finemente timo, salvia e rosmarino. Lava i peperoni e tagliali a listarelle, poi prendi i pomodorini: lavali, tagliali a metà e metti tutto da parte. Taglia la feta a cubetti, trasferiscila in una ciotola con la rucola e condiscila a piacere. Nel frattempo in una padella fai rosolare uno spicchio d’aglio con un […]

PENNE HAMMURABI AL RAGÙ DI VERDURE ESTIVE

PREPARAZIONE Lava e pulisci bene tutte le verdure, poi trita carota, sedano e cipolla e taglia a cubetti la melanzana, la zucchina e le taccole. In una padella, scalda un cucchiaio d’olio e fai soffriggere il trito di carota, sedano e cipolla, poi aggiungi le verdure e falle rosolare per 5 minuti, mescolando. Unisci la […]

RUSTICHE AL RAGÙ DELL’ADRIATICO

PREPARAZIONE Pulisci bene tutto il pesce lasciando intere le pannocchie e metti da parte. Taglia finemente lo scalogno e fallo rosolare in padella con un cucchiaio d’olio. Aggiungi il prezzemolo tritato, le vongole e le cozze. Sfuma con un bicchiere di vino bianco e falle aprire cuocendo per 10 minuti con il coperchio. Una volta […]

Ravioli con Ricotta di Colfiorito e spinaci con ratatouille dell’orto

PREPARAZIONE Lava e taglia tutte le verdure a cubetti piccoli. In una padella fai rosolare il trito di cipollotto fresco con 1 giro d’olio. Aggiungi le verdure e fai cuocere per 10 minuti. Nel frattempo lava i pomodorini datterini e tagliali a metà. Quando le verdure saranno quasi cotte aggiungi i pomodorini e fai cuocere […]

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