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Ricette

Paccheri La Pasta di Camerino
con crema di asparagi, seppie e pane tostato

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Paccheri con crema di asparagi, seppie e pane tostato

PROCEDIMENTO Inizia pulendo le seppie, dunque, togliendo l’osso centrale e le ali laterali, poi elimina gli occhi e la bocca. Taglia i corpi a listarelle sottilissime, circa 3-4 mm. Lava gli asparagi sotto l’acqua corrente, elimina le parti bianche e più dure dei gambi e puliscili con il pelapatate. Cuoci gli asparagi verticalmente nella pentola […]

Tagliatelline all’uovo con il ragù di agnello, crema di carciofi e scaglie di ricotta affumicata

PROCEDIMENTO Inizia preparando il ragù di agnello. Taglia la carne a pezzi di piccole dimensioni. Passa le verdure sotto abbondante acqua corrente, lavale e tagliale a cubetti piccolissimi. In seguito, riscalda in un tegame tre cucchiai di olio e fai rosolare il trito di verdure per un minuto circa: a questo punto, aggiungi la carne […]

Tagliolini all’uovo La Pasta di Camerino con vongole e pomodorini

PROCEDIMENTO Immergi le vongole in acqua fredda salata, con 3 pugni di sale fino: tienile a bagno per un’ora. Sciacqua bene le vongole e ripeti l’operazione per altre tre volte, in modo da eliminare tutta la sabbia. Quando l’acqua risulterà pulita, scolale per l’ultima volta e portale in una padella antiaderente: cuoci a fuoco medio […]

Fusilloni La Pasta di Camerino con crema di spinaci e pancetta croccante

PROCEDIMENTO Sbollenta rapidamente gli spinaci in una casseruola con pochissima acqua, per poi scolarli e lasciarli raffreddare. Nel frattempo, in una padella, soffriggi aglio e olio, aggiungendo la pancetta a cubetti: fai cuocere finché la pancetta non risulta dorata. In seguito, frulla gli spinaci cotti fino ad ottenere una consistenza omogenea. Una volta cotti i […]

Ravioli al fumé

PREPARAZIONE Inizia preparando il Fumè. Soffriggi la cipolla e quando sarà ben dorata aggiungi lo speck precedentemente tagliato a listarelle e la passata di pomodoro: fai sobbollire qualche minuto, poi unisci la panna e fai cuocere lentamente finché il sugo non si sarà ristretto un pochino. Nel frattempo, prepara la salsa alla scamorza. Taglia la […]

Paglia e Fieno con salmone e burro aromatizzato al timo

PREPARAZIONE In una padella sciogli il burro, aggiungi l’olio e il timo fino a far dorare il tutto. In seguito, versa in una ciotola e fai raffreddare. Nel frattempo, taglia a pezzetti il salmone fresco e cuocilo in una padella con un filo d’olio. Una volta cotte le Paglia e Fieno, mantecale con il salmone, […]

Tagliatelle di farro bio con crema di zucca e guanciale

PREPARAZIONE In una padella soffriggi in olio la cipolla, la carota e l’aglio, fino a doratura. In seguito, aggiungi le patate, precedentemente tagliate a cubetti piccoli e attendi che si crei una leggera crosta. Versa ora la zucca, anch’essa già tagliata a cubetti: fai appassire il tutto e versa un bicchiere di acqua, lasciando cuocere […]

Tortellini antica ricetta con crema di gorgonzola e funghi

PREPARAZIONE Pulisci con cura e affetta i funghi. Trita lo scalogno, taglia a pezzettoni il gorgonzola. Fai soffriggere in due cucchiai d’olio lo scalogno tritato e i cubetti di prosciutto cotto, aggiungi i funghi, sala, insaporisci con del pepe appena macinato e fai cuocere a fuoco vivo, fino a far evaporare tutto il liquido. In […]

Gran rustiche al ragù bianco di coniglio

PREPARAZIONE Pulisci e trita finemente la carota, il sedano e la cipolla. Taglia a cubetti il coniglio. Con dello spago lega in un mazzetto il rosmarino e la salvia. In una padella antiaderente scalda abbondante olio e fai soffriggere il trito di verdure; sposta le verdure ai bordi e versa al centro della padella i […]

Zuppa di quadrucci con cavolo nero

PREPARAZIONE Lava bene tutte le verdure, trita finemente la carota, la costa di sedano e la mezza cipolla. Togli al cavolo nero le coste più dure e taglialo a pezzettoni. Sbuccia la patata e tagliala a pezzetti grossolani. In una casseruola capiente fai soffriggere le verdure tritate in due cucchiai d’olio, aggiungi le patate e […]

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