Ricette

Pappardelle
con broccoli, peperoncino e ricotta di mandorle

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Pappardelle con broccoli, peperoncino e ricotta di mandorle

Preparazione Per prima cosa preparate la ricotta: portate a bollore 1 L di latte di mandorle in un pentolino e aggiungete il succo di limone. A questo punto coprite con un coperchio e lasciate cagliare e raffreddare il composto per almeno 30 minuti. Trascorso questo tempo munitevi di un setaccio a maglie fitte, ricopritelo con […]

Penne Hammurabi con crema all’aglio, polpa di pomodoro e insalata di rucola fresca

Preparazione Iniziate preparando la crema all’aglio: pulite 6 spicchi d’aglio e tagliateli a metà, metteteli in un pentolino, copriteli con il latte e portateli a ebollizione; scolateli, copriteli di nuovo con il latte fresco, portate ancora a ebollizione e poi scolateli. Ripetete questo procedimento per 4 volte in totale, infine frullate l’aglio con un po’ […]

Fettuccine con polpo, salsa verde e lime

Preparazione Pulite il polpo, immergetelo in acqua bollente e fatelo cuocere per 45 minuti. Nel frattempo preparate la salsa verde: lavate il prezzemolo e raccogliete le foglie nel bicchiere del mixer. Aggiungete l’olio extravergine d’oliva, l’aceto il sale, il pepe e le alici, poi frullate bene il tutto e mettete il composto da parte. Trascorso […]

Farfalle all’uovo con spinaci freschi, pomodorini confit e scaglie di pecorino

Preparazione Pulite e lavate con cura gli spinaci, poi metteteli a scolare. Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e disponeteli in una teglia ricoperta di carta da forno, poi conditeli con olio, sale, pepe e zucchero di canna. Aggiungete le foglioline di timo e le bucce di arancia e limone grattugiate. Informate a 140 °C […]

Tonnarelli notte stellata

Preparazione Pulite con cura la seppia mettendo da parte la sacca del nero, poi lavatela sotto acqua corrente staccando tutta la pellicina e fatela cuocere per 30 minuti in acqua bollente salata. Scolatela e tagliatela a dadini. Pulite il cipollotto e tagliatelo alla julienne, poi fatelo appassire in padella con un cucchiaio di olio e […]

Paglia e fieno con cipollotti caramellati, piselli freschi e menta

Preparazione Pulite e tagliate a metà i cipollotti, poi sbollentateli in acqua salata per due minuti. Fate sciogliere in padella una noce di burro e due cucchiaini di zucchero di canna; quando lo zucchero sarà ben sciolto, versate in padella i cipollotti scolati, fateli caramellare e infine aggiungete un bicchiere d’acqua per completare la cottura.Sgranate […]

Spaghetti Hammurabi con fiori di zucca e sgombro marinato

Preparazione Lavate e pulite con cura lo sgombro, evisceratelo e poi sfilettatelo. Rifinite i filetti e, con l’aiuto di una pinzetta, togliete con cura tutte le lische; infine tagliate i filetti in tranci.Procedete con la preparazione della marinatura: in una bowl mescolate un cucchiaio di aceto di vino, un cucchiaio di soia, un pizzico di […]

Tagliatelline con gamberi alle erbe aromatiche e stracciatella

Preparazione Fate cuocere a vapore o sbollentate i gamberi, fateli intiepidire e poi procedete a pulirli: eliminate il carapace, tagliateli a metà e lavateli sotto acqua corrente per eliminare il filamento nero. Asciugateli e poi conditeli con sale, olio, pepe, basilico a pezzetti e qualche fogliolina di timo. Nel frattempo portate a ebollizione abbondante acqua […]

Paccheri Rigati con guanciale e perle di aceto balsamico

Preparazione Riempite mezzo bicchiere con l’olio extravergine d’oliva e mettetelo in congelatore per 15 minuti.Lavate con cura i pomodorini, tagliateli a metà e metteteli da parte.In un pentolino fate scaldare l’aceto balsamico; quando bolle spegnete il fuoco, aggiungete 1 g di addensante agar agar e mescolate. Estraete il bicchiere d’olio dal congelatore, raccogliete il preparato […]

Pappardelle al cinghiale

Preparazione Lavate la carne in acqua fredda salata, cambiandola più volte. Scolatela e tagliatela a pezzettoni, unite le carote ben lavate e complete di buccia, il sedano e mezza cipolla, anch’essi tagliati a pezzettoni; aggiungete 1 spicchio d’aglio,  2 o 3 foglie di alloro, il rosmarino, le bacche di ginepro e il pepe nero. Ricoprite […]

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