Ricette
Ravioli con Ricotta di Colfiorito e
spinaci in salsa di pere, noci e timo
spinaci in salsa di pere, noci e timo
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- Pasta all'Uovo
- Pasta di Semola
- Pasta Fresca
Ravioli Baccalà e patate con crema di finocchio e prosciutto croccante
Procedimento Lessate i finocchi in abbondante acqua salata, disponeteli in una teglia da forno alla cui base avrete messo dei pezzettini di burro, salate, pepate e ricoprite con la besciamella, informate a 180 gradi per circa 20 minuti finché si sarà formata una crosticina dorata. Lasciateli raffreddare, frullateli fino ad ottenerne una crema liscia e […]
Tortellini antica ricetta con crema di gorgonzola e funghi
PREPARAZIONE Pulisci con cura e affetta i funghi. Trita lo scalogno, taglia a pezzettoni il gorgonzola. Fai soffriggere in due cucchiai d’olio lo scalogno tritato e i cubetti di prosciutto cotto, aggiungi i funghi, sala, insaporisci con del pepe appena macinato e fai cuocere a fuoco vivo, fino a far evaporare tutto il liquido. In […]
Gran rustiche al ragù bianco di coniglio
PREPARAZIONE Pulisci e trita finemente la carota, il sedano e la cipolla. Taglia a cubetti il coniglio. Con dello spago lega in un mazzetto il rosmarino e la salvia. In una padella antiaderente scalda abbondante olio e fai soffriggere il trito di verdure; sposta le verdure ai bordi e versa al centro della padella i […]
Zuppa di quadrucci con cavolo nero
PREPARAZIONE Lava bene tutte le verdure, trita finemente la carota, la costa di sedano e la mezza cipolla. Togli al cavolo nero le coste più dure e taglialo a pezzettoni. Sbuccia la patata e tagliala a pezzetti grossolani. In una casseruola capiente fai soffriggere le verdure tritate in due cucchiai d’olio, aggiungi le patate e […]
Penne alla puttanesca
PREPARAZIONE Lava molto bene capperi e acciughe per dissalarle, poi taglia queste ultime a pezzetti, taglia a rondelle le olive nere e trita un peperoncino fresco. In una padella antiaderente fai imbiondire lo spicchio d’aglio, poi toglilo dal fuoco e aggiungi le acciughe, i capperi, le olive nere e il peperoncino tritato. Unisci la passata […]
Spaghettoni alla carbonara di mare
PREPARAZIONE Pulisci i gamberi togliendo il carapace e l’intestino e tagliali in 4 pezzetti. Taglia a cubetti il pesce spada; pulisci i calamari e tagliali a pezzetti. Fai soffriggere lo spicchio d’aglio in una padella antiaderente con due cucchiai d’olio, aggiungi il pesce, fallo rosolare e poi sfuma con il vino bianco; aggiusta di sale […]
Ravioli con pomodoro e melanzane al profumo di basilico
PREPARAZIONE Per prima cosa lava e poi taglia a fette le melanzane, salale e lasciale riposare per circa mezz’ora. Sciacquale sotto acqua corrente e strizzale bene, poi disponile sulla griglia ben calda e falle cuocere da entrambi i lati. Fai imbiondire uno spicchio d’aglio in due cucchiai di olio etravergine d’oliva poi eliminalo e aggiungi […]
Pappardelle con vongole e cime di rapa
PREPARAZIONE Per prima cosa immergi le vongole in acqua fredda salata e mescola per togliere le impurità; cambia l’acqua e ripeti il procedimento più volte, finché l’acqua non risulterà pulita. Versa due cucchiai d’olio in padella e fai soffriggere uno spicchio d’aglio. Aggiungi le vongole e del prezzemolo tritato, sfuma con il vino bianco, copri […]
Penne integrali con cavolfiore e salmone
PREPARAZIONE Lessa il cavolfiore per 5 minuti in acqua bollente, poi ripassale in padella con un filo d’olio. Pulisci il trancio di salmone dalla pelle, assicurandoti che non ci siano spine e taglialo a cubetti. Scotta i cubetti di salmone su entrambi i lati e mettili in una ciotolina a parte per poi condirli con […]
Tortellini al “Prosciutto di Parma DOP” in salsa di lenticchie
PREPARAZIONE Inizia preparando un trito con cipolla, carota e sedano. Trita finemente le verdure in modo da ottenere dei pezzetti uniformi. Prendi una padella e versa un filo d’olio, quindi fai soffriggere il trito di cipolla, carota e sedano finché diventa morbido. Una volta che il trito di verdure è ben soffritto, puoi aggiungere le […]