stiamo riempiendo il tuo carrello

Pasta all'Uovo, Sfiziose

Chitarrine cacio pepe e carciofi

Se avete bisogno di un piatto veloce con un abbinamento inaspettato la ricetta di oggi fa proprio al caso vostro! Una classica cacio e pepe con le nostre Chitarrine all’uovo La Pasta di Camerino, resa speciale da un tocco di freschezza: carciofi alla julienne crudi, marinati al limone e maggiorana. Non li avevate mai provati? Ecco la ricetta giusta per farlo!

125 g di Chitarrine La Pasta di Camerino

4 carciofi

100 g di Pecorino romano

1 limone

Pepe macinato

olio, sale q.b.

Preparazione

Per prima cosa, massaggiate il limone in modo da spremerlo con più facilità e non sprecare nemmeno una goccia di succo. In una ciotola preparate l’acqua e il succo di limone, pulite i carciofi togliendo le foglie esterne e le lunghezze dei gambi, poi tagliateli alla julienne e metteteli a bagno per non farli annerire. 

In una padella fate tostare il pepe macinato e contemporaneamente fate cuocere per 5 minuti le Chitarrine La Pasta di Camerino in abbondante acqua salata bollente.
Aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta al pepe macinato, versate il pecorino romano e mescolate bene fino a ottenere una crema liscia.

Una volta che la pasta sarà cotta, fatela saltare in padella con il cacio e pepe. Nel frattempo scolate i carciofi e conditeli con olio, sale e pepe - non troppo altrimenti perdono croccantezza! - succo di limone e foglioline di maggiorana fresca. 

Impiattate, aggiungete i carciofi e ancora un cucchiaio di cacio e pepe e gustate il vostro piatto.

Questa ricetta è perfetta anche con gli Spaghettoni di grano duro La Pasta di Camerino.

Ricette correlate

VAI ALLE RICETTE

MINESTRA DI QUADRUCCI n.7 AL PROFUMO DI ROSMARINO

Oggi ti proponiamo una cena d’autunno delicata e dal profumo inconfondibile: minestra di Quadrucci n.7 con zucca al profumo di rosmarino. Un piatto saporito dalle mille virtù, preparato con ingredienti genuini e dalle proprietà nutrizionali molto salutari.
Buon appetito!

Spaghetti Hammurabi Con Peperone Rosso, Rucola E Feta

Il caldo di questi giorni mette a dura prova la volontà di cucinare ma mai la voglia di un buon primo piatto di pasta! Oggi prepariamo una ricetta fresca e gustosa che necessita di pochissimo tempo: Spaghetti Hammurabi con peperone rosso, rucola e feta. La freschezza a tavola è assicurata!

PENNE HAMMURABI AL RAGÙ DI VERDURE ESTIVE

Per sentirti ancora un po’ in vacanza, concediti una pausa pranzo ricca di tutti i sapori dell’estate. Proprio come la nostra ricetta di oggi: Penne Hammurabi con ragù di verdure di stagione. Una ricetta genuina e gustosa, perfetta per il rientro Senza stress alla routine quotidiana!

marchio 100% italiano

Gli unici con Filiera 100% trasparente

Sulle colline dell’entroterra marchigiano la brezza del mare adriatico si mescola all’aria pura e alla terra genuina dei monti sibillini. È qui che nasce La Pasta di Camerino, ruvida e porosa come quella fatta in casa, realizzata con cura e nel rispetto dei migliori metodi artigianali.

0
0