INGREDIENTI PER 2 PERSONE
125 g di Fettuccine
1 polpo di grandezza media
1 lime
prezzemolo
alici
sale e pepe q.b.
olio extravergine d’oliva e aceto
Preparazione
Pulite il polpo, immergetelo in acqua bollente e fatelo cuocere per 45 minuti.
Nel frattempo preparate la salsa verde: lavate il prezzemolo e raccogliete le foglie nel bicchiere del mixer. Aggiungete l’olio extravergine d’oliva, l’aceto il sale, il pepe e le alici, poi frullate bene il tutto e mettete il composto da parte.
Trascorso il tempo di cottura scolate il polpo e tagliatelo a pezzetti; scaldate due cucchiai d’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente e fate saltare il polpo, aggiungendo sale e pepe appena macinato.
Fate cuocere le Fettuccine per 5/6 minuti in abbondante acqua salata. Scolatele e conditele con il polpo; impiattate, completate il piatto con la salsa verde e la buccia grattugiata del lime.
Questa ricetta è perfetta anche con gli Spaghetti alla Chitarra all'uovo de La Pasta di Camerino.