stiamo riempiendo il tuo carrello

Pasta all'Uovo, Sfiziose

Fettuccine con polpo, salsa verde e lime

Quella che vi proponiamo oggi è una ricetta un po’ elaborata, da preparare nelle domeniche di settembre per prolungare il gusto delle vacanze.
Una ricetta freschissima al sapore di mare, capace di riportarvi indietro nel tempo.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

125 g di Fettuccine

1 polpo di grandezza media

1 lime

prezzemolo

alici

sale e pepe q.b.

olio extravergine d’oliva e aceto

Preparazione

Pulite il polpo, immergetelo in acqua bollente e fatelo cuocere per 45 minuti.

Nel frattempo preparate la salsa verde: lavate il prezzemolo e raccogliete le foglie nel bicchiere del mixer. Aggiungete l’olio extravergine d’oliva, l’aceto il sale, il pepe e le alici, poi frullate bene il tutto e mettete il composto da parte.

Trascorso il tempo di cottura scolate il polpo e tagliatelo a pezzetti; scaldate due cucchiai d’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente e fate saltare il polpo, aggiungendo sale e pepe appena macinato.

Fate cuocere le Fettuccine per 5/6 minuti in abbondante acqua salata. Scolatele e conditele con il polpo; impiattate, completate il piatto con la salsa verde e la buccia grattugiata del lime.

Questa ricetta è perfetta anche con gli Spaghetti alla Chitarra de La Pasta di Camerino.

Ricette correlate

VAI ALLE RICETTE

Gran Rustiche al ragù di agnello con fonduta di formaggio

La stagione invernale ci ispira un abbinamento particolarmente prelibato: le Gran Rustiche al ragù di agnello si accompagnano alla perfezione con una morbida fonduta di formaggio. Un piatto ricco e vellutato, perfetto per chi ama i sapori decisi.

Zuppa di malfatti con funghi, guanciale e castagne

Autunno inoltrato: iniziano a scendere le temperature e c’è subito voglia di qualcosa di caldo. Noi de La Pasta di Camerino abbiamo un’idea appetitosa: zuppa di Malfatti con funghi, guanciale e castagne. Un piatto da servire ancora fumante, da far appannare gli occhiali!

Spaghetti Hammurabi con cavolo cappuccio e seppie

Quando il gusto intenso del cavolo cappuccio, il sapore gentile delle seppie e le caratteristiche uniche del grano antico Hammurabi si incontrano, nasce un piatto salutare e incredibilmente sofisticato. E attenzione, c’è un modo tutto nuovo di preparare le seppie, guardate la video ricetta per scoprirlo!

marchio 100% italiano

Gli unici con Filiera 100% trasparente

Sulle colline dell’entroterra marchigiano la brezza del mare adriatico si mescola all’aria pura e alla terra genuina dei monti sibillini. È qui che nasce La Pasta di Camerino, ruvida e porosa come quella fatta in casa, realizzata con cura e nel rispetto dei migliori metodi artigianali.

0
0
piatto di farfalle all'uovo con spinaci freschi, pomodorini confit e scaglie di pecorinoconfezione e piatto di penne Hammurabi con crema all'aglio, polpa di pomodoro e insalata di rucola fresca