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Pasta all'Uovo, Sfiziose

Fettuccine con polpo, salsa verde e lime

Quella che vi proponiamo oggi è una ricetta un po’ elaborata, da preparare nelle domeniche di settembre per prolungare il gusto delle vacanze.
Una ricetta freschissima al sapore di mare, capace di riportarvi indietro nel tempo.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

125 g di Fettuccine

1 polpo di grandezza media

1 lime

prezzemolo

alici

sale e pepe q.b.

olio extravergine d’oliva e aceto

Preparazione

Pulite il polpo, immergetelo in acqua bollente e fatelo cuocere per 45 minuti.

Nel frattempo preparate la salsa verde: lavate il prezzemolo e raccogliete le foglie nel bicchiere del mixer. Aggiungete l’olio extravergine d’oliva, l’aceto il sale, il pepe e le alici, poi frullate bene il tutto e mettete il composto da parte.

Trascorso il tempo di cottura scolate il polpo e tagliatelo a pezzetti; scaldate due cucchiai d’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente e fate saltare il polpo, aggiungendo sale e pepe appena macinato.

Fate cuocere le Fettuccine per 5/6 minuti in abbondante acqua salata. Scolatele e conditele con il polpo; impiattate, completate il piatto con la salsa verde e la buccia grattugiata del lime.

Questa ricetta è perfetta anche con gli Spaghetti alla Chitarra all'uovo de La Pasta di Camerino.

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