stiamo riempiendo il tuo carrello

Pasta all'Uovo, Sfiziose

Gran Rustiche al ragù di agnello con fonduta di formaggio

La stagione invernale ci ispira un abbinamento particolarmente prelibato: le Gran Rustiche al ragù di agnello si accompagnano alla perfezione con una morbida fonduta di formaggio. Un piatto ricco e vellutato, perfetto per chi ama i sapori decisi.

125 g di Gran Rustiche
70 ml di latte
100 g di pecorino stagionato
300 g di polpa di agnello
1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla
1 rametto di rosmarino
olio, sale e pepe q.b.
Vino bianco q.b.

Preparazione

Per prima cosa tritate sedano, carota e cipolla e fate soffriggere. Aggiungete poi la polpa di agnello tagliata a pezzi piccoli, sale, pepe e rosmarino e fate rosolare per qualche minuto. Sfumate con il vino bianco e, una volta che sarà evaporato, aggiungete acqua calda o brodo e fate cuocere per un’ora. 

Poi preparate la fonduta di formaggio: grattugiate il pecorino e versatelo in un pentolino con il latte. Cuocete tutto a fiamma bassa mescolando continuamente finché il formaggio non si sarà sciolto completamente e il composto avrà una leggera consistenza.

Quando il condimento sarà pronto fate cuocere le Gran Rustiche per 5 minuti in abbondante acqua salata, scolatele e ripassatele in padella con la carne.

Impiattate stendendo uno strato di fonduta di formaggio sul piatto e sistematevi sopra le Gran Rustiche.

Questa ricetta è perfetta anche con le Pappardelle all'uovo de La Pasta di Camerino.

Ricette correlate

VAI ALLE RICETTE

Mezze Maniche con cozze e zucchine

La ricetta di oggi prevede solo due ingredienti per arricchire le nostre Mezze Maniche: cozze e zucchine. Un piatto semplice e veloce ma in grado di farti fare un bel tuffo nel gusto!

Pennoni con guanciale, zucchine e crema di pecorino

La ricetta di oggi è perfetta per scoprire uno dei nostri nuovi formati extra gusto: Pennoni di grano duro con guanciale croccante, zucchine alla julienne e crema di pecorino. Guardate la tutta la videoricetta per copiare l’impiattamento gourmet e fare un figurone con i vostri ospiti!

Tagliatelle con vongole e pesto di basilico

Con questo bel sole non c’è niente di meglio che un piatto che profuma di mare: Tagliatelle con vongole e pesto di basilico. Una ricetta facile e veloce da preparare e un abbinamento insolito per portare in tavola un primo straordinario!

marchio 100% italiano

Gli unici con Filiera 100% trasparente

Sulle colline dell’entroterra marchigiano la brezza del mare adriatico si mescola all’aria pura e alla terra genuina dei monti sibillini. È qui che nasce La Pasta di Camerino, ruvida e porosa come quella fatta in casa, realizzata con cura e nel rispetto dei migliori metodi artigianali.

0
0