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Pasta all'Uovo, Sfiziose

Gran Rustiche al ragù di agnello con fonduta di formaggio

La stagione invernale ci ispira un abbinamento particolarmente prelibato: le Gran Rustiche al ragù di agnello si accompagnano alla perfezione con una morbida fonduta di formaggio. Un piatto ricco e vellutato, perfetto per chi ama i sapori decisi.

125 g di Gran Rustiche
70 ml di latte
100 g di pecorino stagionato
300 g di polpa di agnello
1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla
1 rametto di rosmarino
olio, sale e pepe q.b.
Vino bianco q.b.

Preparazione

Per prima cosa tritate sedano, carota e cipolla e fate soffriggere. Aggiungete poi la polpa di agnello tagliata a pezzi piccoli, sale, pepe e rosmarino e fate rosolare per qualche minuto. Sfumate con il vino bianco e, una volta che sarà evaporato, aggiungete acqua calda o brodo e fate cuocere per un’ora. 

Poi preparate la fonduta di formaggio: grattugiate il pecorino e versatelo in un pentolino con il latte. Cuocete tutto a fiamma bassa mescolando continuamente finché il formaggio non si sarà sciolto completamente e il composto avrà una leggera consistenza.

Quando il condimento sarà pronto fate cuocere le Gran Rustiche per 5 minuti in abbondante acqua salata, scolatele e ripassatele in padella con la carne.

Impiattate stendendo uno strato di fonduta di formaggio sul piatto e sistematevi sopra le Gran Rustiche.

Questa ricetta è perfetta anche con le Pappardelle all'uovo de La Pasta di Camerino.

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