stiamo riempiendo il tuo carrello

Grandi classici, Pasta all'Uovo

Malfatti con i fagioli

A gennaio il freddo si fa sentire più forte che mai, per questo ci piacciono tanto le minestre, che scaldano il corpo e il cuore. Oggi vi proponiamo una ricetta tipica dei pranzi invernali: Malfatti con i fagioli. Siete pronti a farvi coccolare da questo primo profumatissimo?

Ingredienti per 4 persone:

250 g di Malfatti La Pasta di Camerino

200 g di fagioli borlotti secchi

sedano, carota e cipolla

foglie d’alloro q.b.

Rosmarino q.b.

olio extravergine d’oliva

sale e pepe q.b.

Preparazione

Sciacquate bene i fagioli e metteteli a bagno per almeno 8 ore, cambiando l’acqua due o tre volte. Terminato il tempo di ammollo. Tritate finemente una carota, una costa di sedano e mezza cipolla; versate due cucchiai d’olio in una pentola alta, aggiungete il trito e fatelo appassire. Versate i fagioli nella pentola, salate, aggiungete del pepe appena macinato, le foglie di alloro e di rosmarino. Ricoprite i fagioli con acqua bollente o con del brodo e lasciate cuocere per 30 minuti. Quando i fagioli saranno cotti, versate nella pentola i Malfatti e fateli cuocere per 7 minuti. Impiattate e condite con un filo d’olio a crudo, del pepe appena macinato e qualche foglia di rosmarino.

I consigli dello chef

Utilizzate gli scarti ben lavati delle verdure per preparare il brodo con cui cuocere i fagioli.

Questa ricetta è perfetta anche con i Ditalini Rigati La Pasta di Camerino.

Ricette correlate

VAI ALLE RICETTE

Gramigna al salmone con verdure

Per l’arrivo della bella stagione prepariamo un piatto leggero e allegro: Gramigna con salmone e verdure. Per dare una marcia in più a questo piatto aggiungete, sia in cottura che come decorazione, la maggiorana fresca, cambierà subito aspetto e sentirete che sapore!

Rustiche piselli e fiori di zucca

Anche in cucina è arrivata la Primavera!

Il gusto delicato dei piselli e il sapore gentile dei fiori di zucca si uniscono alle nostre Rustiche La Pasta di Camerino, in piatto fresco, colorato e profumato di basilico.

Garganelli con agretti e mandorle

Le giornate si allungano, iniziano ad alzarsi le temperature e c’è subito voglia di qualcosa di nutriente e appetitoso. Noi de La Pasta di Camerino abbiamo l’idea perfetta: Garganelli con agretti e mandorle. Una ricetta semplice ma ricca di tutta la bontà degli ingredienti di stagione, capace di farti sentire il sapore della Primavera.

marchio 100% italiano

Gli unici con Filiera 100% trasparente

Sulle colline dell’entroterra marchigiano la brezza del mare adriatico si mescola all’aria pura e alla terra genuina dei monti sibillini. È qui che nasce La Pasta di Camerino, ruvida e porosa come quella fatta in casa, realizzata con cura e nel rispetto dei migliori metodi artigianali.

0
0
piatto di pappardelle con carciofi e zampone croccantepiatto di farfalle all'uovo con gorgonzola e speck