PREPARAZIONE
Iniziate pulendo bene le cozze: mettetele a bagno in acqua fredda, eliminate tutte le incrostazioni aiutandovi con un coltello e staccate manualmente il bisso che fuoriesce dalla conchiglia.
Tritate il prezzemolo e, nel frattempo, fate rosolare in padella uno spicchio d’aglio con un cucchiaio di olio. Aggiungete il prezzemolo e le cozze per farle aprire, poi insaporite con un bicchiere di vino bianco e fate cuocere con il coperchio per altri 10 minuti.
Intanto tagliate le zucchine a rondelle sottili e saltatele in padella con aglio e olio. Insaporite con un mestolo di acqua filtrata delle cozze e continuate la cottura aggiungendo metà delle cozze sgusciate.
Nel frattempo, fate cuocere le Mezze Maniche di grano duro La Pasta di Camerino per 13 minuti in abbondante acqua salata, poi scolate la pasta e ripassatela in padella con il condimento. Impiattate aggiungendo qualche cozza che avrete lasciato con la conchiglia e servite.
Questa ricetta è perfetta anche con gli Spaghettoni di grano duro La Pasta di Camerino.