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Pasta all'Uovo, Sfiziose

Pappardelle con broccoli, peperoncino e ricotta di mandorle

Quella che vi proponiamo oggi è una ricetta un po’ particolare: Pappardelle all’uovo La Pasta di Camerino con broccoli, peperoncino e ricotta di mandorle fatta in casa. Un’alternativa golosa che si può proporre anche a chi decide volontariamente di rinunciare al latte vaccino.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

125 g di Pappardelle

1 L di latte di mandorle

40 g di succo di limone

200 g di broccoli

1 peperoncino fresco

olio, sale e pepe q.b.

paprika affumicata q.b.

Preparazione

Per prima cosa preparate la ricotta: portate a bollore 1 L di latte di mandorle in un pentolino e aggiungete il succo di limone.

A questo punto coprite con un coperchio e lasciate cagliare e raffreddare il composto per almeno 30 minuti.

Trascorso questo tempo munitevi di un setaccio a maglie fitte, ricopritelo con un telo pulito e versatevi il composto, che lascerete colare per almeno 30 min. 

Nel frattempo pulite e tagliate il broccolo a piccoli pezzi. 

Scaldate due cucchiai d’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente e fate soffriggere dei pezzetti di peperoncino fresco.

Aggiungere poi il broccolo, sale e pepe e fate cuocere per 5 minuti.  

Fate cuocere le Pappardelle per 5/6 minuti in abbondante acqua salata. Scolatele e ripassatele in padella con il condimento.

Impiattate, completando il piatto con delle quenelle di ricotta e, a piacere, una spolverata di paprika affumicata.

Questa ricetta è perfetta anche con gli Spaghetti alla Chitarra all'uovo de La Pasta di Camerino.

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