Pappardelle con broccoli, peperoncino e ricotta di mandorle
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Pasta all'Uovo, Sfiziose
Pappardelle con broccoli, peperoncino e ricotta di mandorle
Quella che vi proponiamo oggi è una ricetta un po’ particolare: Pappardelle all’uovo La Pasta di Camerino con broccoli, peperoncino e ricotta di mandorle fatta in casa. Un’alternativa golosa che si può proporre anche a chi decide volontariamente di rinunciare al latte vaccino.
1 ora e 30 minuti
FACILE
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
125 g di Pappardelle
1 L di latte di mandorle
40 g di succo di limone
200 g di broccoli
1 peperoncino fresco
olio, sale e pepe q.b.
paprika affumicata q.b.
Preparazione
Per prima cosa preparate la ricotta: portate a bollore 1 L di latte di mandorle in un pentolino e aggiungete il succo di limone.
A questo punto coprite con un coperchio e lasciate cagliare e raffreddare il composto per almeno 30 minuti.
Trascorso questo tempo munitevi di un setaccio a maglie fitte, ricopritelo con un telo pulito e versatevi il composto, che lascerete colare per almeno 30 min.
Nel frattempo pulite e tagliate il broccolo a piccoli pezzi.
Scaldate due cucchiai d’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente e fate soffriggere dei pezzetti di peperoncino fresco.
Aggiungere poi il broccolo, sale e pepe e fate cuocere per 5 minuti.
Fate cuocere le Pappardelle per 5/6 minuti in abbondante acqua salata. Scolatele e ripassatele in padella con il condimento.
Impiattate, completando il piatto con delle quenelle di ricotta e, a piacere, una spolverata di paprika affumicata.
Oggi ti proponiamo una cena d’autunno delicata e dal profumo inconfondibile: minestra di Quadrucci n.7 con zucca al profumo di rosmarino. Un piatto saporito dalle mille virtù, preparato con ingredienti genuini e dalle proprietà nutrizionali molto salutari.
Buon appetito!
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Sulle colline dell’entroterra marchigiano la brezza del mare adriatico si mescola all’aria pura e alla terra genuina dei monti sibillini. È qui che nasce La Pasta di Camerino, ruvida e porosa come quella fatta in casa, realizzata con cura e nel rispetto dei migliori metodi artigianali.