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Hammurabi, Sfiziose

Penne Hammurabi con crema all’aglio, polpa di pomodoro e insalata di rucola fresca

Non lasciatevi ingannare della presenza dell’aglio: quella che vi proponiamo oggi è una ricetta fresca e delicata, perfetta per le Penne Hammurabi. La rucola, col suo gusto leggermente amarognolo, crea un’ottimo contrasto con la crema all’aglio e rende il piatto squisito, ottimo per i pranzi di fine estate.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

180 g di Penne Hammurabi

4 pomodori a grappolo maturi

6 spicchi d’aglio

latte

sale e pepe q.b.

olio extravergine d’oliva

rucola

Preparazione

Iniziate preparando la crema all’aglio: pulite 6 spicchi d’aglio e tagliateli a metà, metteteli in un pentolino, copriteli con il latte e portateli a ebollizione; scolateli, copriteli di nuovo con il latte fresco, portate ancora a ebollizione e poi scolateli. Ripetete questo procedimento per 4 volte in totale, infine frullate l’aglio con un po’ del latte di cottura, per ottenere la crema.

Lavate con cura i pomodori, incidete la superficie e immergeteli per 40 secondi in acqua bollente.
Scolateli e fateli raffreddare in una ciotola con acqua molto fredda. Quando saranno freddi eliminate la buccia, tagliateli a spicchi e poi eliminate i semi; tagliate la polpa a cubetti.

Ripassate i cubetti in padella con due cucchiai di olio caldo, sale e pepe.

Pulite e lavate con cura le foglie di rucola.

Nel frattempo portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e fate cuocere le Penne Hammurabi per 7/8 minuti. Scolatele, fatele saltare nella padella con i cubetti di pomodoro e procedete all’impiattamento: stendete sul piatto la crema all’aglio, aggiungete la pasta e infine decorate con la rucola fresca.

Questa ricetta è perfetta anche con i Fusilli al Farro bio La Pasta di Camerino.

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