stiamo riempiendo il tuo carrello

Pasta di Semola, Sfiziose

Pennoni con guanciale, zucchine e crema di pecorino

La ricetta di oggi è perfetta per scoprire uno dei nostri nuovi formati extra gusto: Pennoni di grano duro con guanciale croccante, zucchine alla julienne e crema di pecorino. Guardate la tutta la videoricetta per copiare l’impiattamento gourmet e fare un figurone con i vostri ospiti!

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

180 g di Pennoni La Pasta di Camerino

1 spicchio d’aglio

3 zucchine

3 fette di guanciale

100 g di pecorino stagionato

Olio, sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Per iniziare, tagliate il guanciale a listarelle, fate rosolare in padella per qualche minuto e mettete da parte. Tagliate le zucchine alla julienne e saltatele in padella con uno spicchio d’aglio in camicia e un cucchiaio d’olio. Quando si saranno dorate, unite il guanciale alle zucchine e aggiungete un altro giro d’olio se necessario. Nel frattempo fate cuocere i Pennoni La Pasta di Camerino in abbondate acqua salata per 14 minuti. Procedete preparando la crema di pecorino: grattugiate il pecorino, aggiungete un mestolo di acqua di cottura, il pepe e mescolate energicamente finché non avrete ottenuto una crema leggera. Scolate la pasta e ripassatela in padella amalgamando bene. Impiattate stendendo prima la crema sul fondo del piatto, poi aggiungete i pennoni, il condimento, una bella spolverata di pecorino grattugiato e servite.

Questa ricetta è perfetta anche con le Mezze Maniche di grano duro La Pasta di Camerino.

Ricette correlate

VAI ALLE RICETTE

Mezze Maniche con cozze e zucchine

La ricetta di oggi prevede solo due ingredienti per arricchire le nostre Mezze Maniche: cozze e zucchine. Un piatto semplice e veloce ma in grado di farti fare un bel tuffo nel gusto!

Tagliatelle con vongole e pesto di basilico

Con questo bel sole non c’è niente di meglio che un piatto che profuma di mare: Tagliatelle con vongole e pesto di basilico. Una ricetta facile e veloce da preparare e un abbinamento insolito per portare in tavola un primo straordinario!

Gramigna al salmone con verdure

Per l’arrivo della bella stagione prepariamo un piatto leggero e allegro: Gramigna con salmone e verdure. Per dare una marcia in più a questo piatto aggiungete, sia in cottura che come decorazione, la maggiorana fresca, cambierà subito aspetto e sentirete che sapore!

marchio 100% italiano

Gli unici con Filiera 100% trasparente

Sulle colline dell’entroterra marchigiano la brezza del mare adriatico si mescola all’aria pura e alla terra genuina dei monti sibillini. È qui che nasce La Pasta di Camerino, ruvida e porosa come quella fatta in casa, realizzata con cura e nel rispetto dei migliori metodi artigianali.

0
0