Preparazione
Dopo aver pulito il cavolo cappuccio, lessatelo per pochi minuti in abbondante acqua salata e tenetela da parte.
Pulite le seppie, togliendo tentacoli e testa, e mettetele a cuocere in un pentolino con il latte per 40 minuti.
Nel frattempo fate soffriggere l’aglio, aggiungete poi il prezzemolo e il cavolo cappuccio e fate insaporire.
Una volta che le seppie saranno cotte, frullatele con due cucchiai di latte di cottura fino a ottenere una consistenza gelatinosa e lasciate raffreddare.
Passate ora alla cottura degli spaghetti: riportate a ebollizione l’acqua di cottura del cavolo cappuccio e fate cuocere gli Spaghetti Hammurabi per 8 minuti. Scolateli e ripassateli in padella con il cavolo cappuccio, poi impiattate e guarnite con il composto di seppie, spezzettandolo con le mani.
Questa ricetta è perfetta anche con le Mezze Maniche La Pasta di Camerino.