stiamo riempiendo il tuo carrello

Hammurabi, Sfiziose

Spaghetti Hammurabi con fiori di zucca e sgombro marinato

Questa ricetta dal sapore mediterraneo è l’occasione per portare a tavola un piatto sano e gustoso: gli Spaghetti Hammurabi, fatti con solo grano monococco antico 100% italiano, sono un’importante fonte di proteine e sali minerali e sono perfetti per una dieta sana ed equilibrata. Che dire poi dello sgombro e dei fiori di zucca? Un’esplosione di profumi che vi delizierà!

Ingredienti per 2 persone:

180 g di Spaghetti Hammurabi

1 sgombro fresco

1 fiori di zucca

1 cucchiaio di soia

1 cucchiaio di aceto di vino

1 limone

zucchero di canna q.b.

olio extravergine d’oliva e sale q.b.

basilico

Preparazione

Lavate e pulite con cura lo sgombro, evisceratelo e poi sfilettatelo. Rifinite i filetti e, con l’aiuto di una pinzetta, togliete con cura tutte le lische; infine tagliate i filetti in tranci.
Procedete con la preparazione della marinatura: in una bowl mescolate un cucchiaio di aceto di vino, un cucchiaio di soia, un pizzico di zucchero di canna e un pizzico di sale. Versate la marinatura sui tranci di pesce e copriteli con delle fette di limone sottili. Coprite con la pellicola e lasciate riposare per una decina di minuti, rigirando i tranci perché prendano tutta la marinatura.

Pulite i fiori di zucca e tagliateli alla julienne, poi metteteli da parte.
Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e fate cuocere gli Spaghetti Hammurabi per 8 minuti. Nel frattempo scaldate una padella antiaderente e scottate i tranci di sgombro, senza aggiunta di olio. Scolate gli spaghetti, ripassateli in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e impiattateli, poi completate il piatto con i tranci di sgombro e i fiori di zucca. Rifinite con un filo d’olio a crudo. 

Questa ricetta è perfetta anche con gli Spaghetti di farro bio La Pasta di Camerino.

Ricette correlate

VAI ALLE RICETTE

Minestra di quadrucci n.7 al profumo di rosmarino

Oggi ti proponiamo una cena d’autunno delicata e dal profumo inconfondibile: minestra di Quadrucci n.7 con zucca al profumo di rosmarino. Un piatto saporito dalle mille virtù, preparato con ingredienti genuini e dalle proprietà nutrizionali molto salutari.
Buon appetito!

Spaghetti Hammurabi Con Peperone Rosso, Rucola E Feta

Il caldo di questi giorni mette a dura prova la volontà di cucinare ma mai la voglia di un buon primo piatto di pasta! Oggi prepariamo una ricetta fresca e gustosa che necessita di pochissimo tempo: Spaghetti Hammurabi con peperone rosso, rucola e feta. La freschezza a tavola è assicurata!

Penne hammurabi al ragù di verdure estive

Per sentirti ancora un po’ in vacanza, concediti una pausa pranzo ricca di tutti i sapori dell’estate. Proprio come la nostra ricetta di oggi: Penne Hammurabi con ragù di verdure di stagione. Una ricetta genuina e gustosa, perfetta per il rientro Senza stress alla routine quotidiana!

marchio 100% italiano

Gli unici con Filiera 100% trasparente

Sulle colline dell’entroterra marchigiano la brezza del mare adriatico si mescola all’aria pura e alla terra genuina dei monti sibillini. È qui che nasce La Pasta di Camerino, ruvida e porosa come quella fatta in casa, realizzata con cura e nel rispetto dei migliori metodi artigianali.

0
0
piatto di tagliatelline con gamberi alle erbe aromatiche e stracciatellapiatto di tagliatelle paglia e fieno con cipollotti caramellati, piselli freschi e menta