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Pasta Fresca

Tortelloni con Ricotta di Colfiorito e spinaci con crema di zafferano e granella di pistacchi

Quello di oggi è un piatto dai colori caldi in cui il sapore delicato dello zafferano e quello morbido del parmigiano si fondono alla perfezione in una crema avvolgente.

Il resto lo fanno i nostri Tortelloni con Ricotta di Colfiorito e spinaci: una sfoglia ruvida e porosa, realizzata secondo l’antica ricetta, in grado di accogliere tutto il condimento, e un ripieno eccezionale di Ricotta di Colfiorito fresca, Parmigiano Reggiano DOP e spinaci freschi. Niente da aggiungere, anzi sì: è tutto 100% italiano.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

  • 250 g di Tortelloni con Ricotta di Colfiorito e spinaci La Pasta di Camerino
  • Pistacchi q.b.
  • 1 bustina di zafferano in polvere
  • 1 limone
  • 80 g di parmigiano
  • Olio, sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Prima di tutto trita grossolanamente al coltello i pistacchi e metti da parte. Metti a bollire l’acqua per la pasta, poi cuoci i Tortelloni con Ricotta di Colfiorito e spinaci per 3 minuti. Nel frattempo, realizza la crema allo zafferano: grattugia il parmigiano in una ciotola, poi aggiungi lo zafferano in polvere, versa un mestolo d’acqua di cottura e mescola fino ad ottenere una consistenza cremosa.

Con l’aiuto di un mestolo forato, scola i tortelloni e unisci una parte della crema di zafferano amalgamando bene. Ora impiatta versando un cucchiaio di crema di zafferano, adagia i tortelloni e spolvera con una manciata di pistacchi tritati e le zeste del limone.

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