La Pasta di Camerino: 3 pilastri per la sostenibilitàPer noi de La Pasta di Camerino quella della sostenibilità è una strada rispettosa [...]
La Pasta di Camerino: sempre e solo grano 100% italianoL’estate, stagione della raccolta del grano, è per noi de La Pasta di Camerino l’occasione [...]
Il giro d’Italia in 6 piatti di pastaSe c’è una cosa che unisce gli italiani è l’amore per la pasta. Questo [...]
Perché diciamo pasta “al dente”?Nel vasto panorama della cucina italiana, poche espressioni evocano tanto il gusto e la [...]
Cappelletti vs tortellini: viaggio nel cuore della pasta fresca ripienaLa pasta fresca italiana è una delle specialità culinarie più apprezzate nel mondo e tra i [...]
Cosa significa “pasta trafilata al bronzo”La pasta è da sempre una delle delizie culinarie più amate al mondo, una tradizione che [...]
Vincisgrassi: un viaggio nel tempo attraverso la storia di un piatto iconicoI vincisgrassi sono uno dei piatti tradizionali più celebri e amati della cucina [...]
Pasta e sport, un connubio sempre vincenteAnche per la stagione 2023-2024 La Pasta di Camerino è sponsor ufficiale della squadra di [...]
Pasta e sostenibilità: come contrastare lo spreco alimentareLa pasta, alimento quotidiano nella dieta di milioni di persone, è spesso oggetto di [...]
Una ricetta tradizionale per festeggiare il NataleMentre il bagliore delle luci natalizie avvolge le strade e tutti si lanciano nella [...]
Benessere in ogni boccone: i benefici della pasta integraleLa pasta è un pilastro della cucina italiana, amata in tutto il mondo per la sua [...]
Mangiare “di stagione” rende felici. Con la pasta ancora di più!Mangiare di stagione fa bene non solo al corpo, ma anche alla mente? Ebbene sì: cambiare [...]
Pasta fresca ripiena: perché abbiamo scelto ingredienti DOP e IGPPer i ripieni della nostra pasta fresca abbiamo scelto i migliori ingredienti, per [...]
Acqua di cottura della pasta: il tesoro nascosto in cucinaOrmai lo sappiamo: l’acqua è sempre più una risorsa preziosa e limitata, per questo [...]
Filiera 100% italiana, sostenibilità e un piatto tutto marchigianoLa scelta di utilizzare solo ingredienti di filiera 100% italiana è il principio cardine [...]
L’ecovassoio: La Pasta di Camerino ha scelto la sostenibilitàNoi de La Pasta di Camerino da sempre siamo attenti all’ambiente e alla nostra impronta [...]
La nostra pasta biologica: salute e sostenibilitàLa pasta biologica è un alimento salutare e sostenibile, ideale per chi vuole prendersi [...]
Un tempo “lentissimo”: alla scoperta del nostro procedimento unicoIl sapore, le qualità organolettiche e nutrizionali, la consistenza e la tenuta in cottura [...]
3 ricette per il pranzo di PasquaSiete già alla ricerca di idee originali e gustose per il pranzo di Pasqua? Lo sappiamo: [...]
La Pasta di Camerino ama lo sportAnche per il 2023 La Pasta di Camerino conferma il suo sostegno alla squadra di pallavolo [...]
La nuova pasta fresca, alla conquista del banco frigoPresentata in anteprima a luglio 2022, con un evento che ha raccolto a Camerino i più [...]
5 primi di pasta con cui rendere il Natale ancora più magicoChi conosce La Pasta di Camerino sa bene quanto la famiglia e la tradizione siano [...]
La Pasta di Camerino nel paniere delle eccellenze ANTCon grande orgoglio anche quest’anno La Pasta di Camerino, con le sue Maniche di semola di [...]
5 piatti di pasta da mangiare in autunno per scaldarsi e fare il pieno di energiaCon l’arrivo dell’autunno e con le temperature che piano piano scendono sentiamo il [...]
Lo sai che… la pasta concilia il sonno?Quando crediamo di sapere tutto, ma proprio tutto, sulla pasta ecco la curiosità che non [...]
Pasta Hammurabi: perchè è l’ideale per gli sportivi?Anche gli atleti e gli sportivi in generale non sanno, e non dovrebbero, rinunciare alla [...]
A Camerino la pasta è una vera e propria istituzioneLo sappiamo bene: la pasta è amata alla follia in tutta Italia. O meglio, lo è in tutto il [...]
Ecco perchè la pasta di farro fa bene alla saluteSebbene la classica pasta di semola di grano duro rimanga ancora a tutti gli effetti la [...]
3 consigli per abbassare l’indice glicemico della pastaLa pasta è un cibo estremamente ricco di sostanze nutritive in grado di apportare benefici [...]
Le preferite dagli italiani: la storia delle tagliatelleVederle fumanti sul piatto, condite con un abbondante sugo come piace a noi e pronte per [...]
5 curiosità che forse non sapete sulla pastaÈ il cibo che mangiamo (quasi) ogni giorno, è la protagonista dei pranzi della domenica e [...]
Le differenze tra la pasta di semola di grano duro e teneroLa pasta è un alimento tanto buono quanto semplice nei suoi ingredienti: acqua, semola di [...]
… ma la pasta è un cibo sostenibile?Vi abbiamo raccontato che la pasta, grazie alle sue proprietà nutrizionali, è un alimento [...]
I primi di pasta tipici del Natale nelle MarcheLe case e le città che si colorano di luci, di alberi addobbati e di sorrisi, quei profumi [...]
Camerino: dove nasce la nostra pastaIl legame tra La Pasta di Camerino e il nostro paese immerso nel verde delle colline [...]
Pasta integrale: 5 miti da sfatareC’è chi la sceglie all’uovo e chi preferisce quella fatta solo con la semola di grano [...]
Perché La Pasta di Camerino ha scelto le confezioni riciclabili!Il rispetto per l’ambiente e la sostenibilità, da sempre, ci stanno a cuore. Ogni giorno [...]
La pasta, la protagonista della dieta mediterraneaLa pasta per noi è tradizione, è famiglia, è condivisione.La pasta per noi è [...]
Dimagrire mangiando pasta? Sì, si può!Resistere a un fumante piatto di pasta, condito con il proprio sugo preferito, non è [...]
La pasta nella dieta degli sportivi: un’alleata d’oroPraticare sport durante la giornata aiuta a mantenersi in forma sia dal punto di vista [...]
Perché pasta Hammurabi è una grande alleata della saluteDa sempre noi de La Pasta di Camerino abbiamo scelto di produrre una pasta di alta [...]
Lo sapevi che… la pasta è uno dei primi ricordi d’infanzia?Sin dai primi anni di vita cominciamo a conservare nella nostra mente ricordi che ci [...]
La provenienza italiana del grano: un’assoluta prerogativaParliamo oggi dell’ingrediente principe de La Pasta di Camerino, la materia prima che è [...]
Trafilatura al bronzo: una fase decisiva nella produzione della nostra pastaCosa c’è di più bello che sedersi a tavola e mangiare un bel piatto di pasta condito da un [...]
Un prezioso frutto delle coltivazioni naturali: la pasta biologicaCon il passare degli anni, l’agricoltura biologica è riuscita via via a ritagliarsi, di [...]
Un viaggio alla scoperta dei primi piatti della tradizione natalizia più famosiIl Natale bussa alla nostra dispensa e già cominciano i grandi dilemmi su quali primi [...]
Come nasce la pasta secca: gli step spiegati uno a unoSappiamo bene che la pasta secca è un alimento molto semplice, composto solo da acqua e [...]
La regina incontrastata della tavola: la pasta seccaCosa c’è di più bello che passare del tempo insieme alla famiglia davanti a un gustoso [...]
(Ri) scopriamo i tesori delle nostre terre, i grani antichiFin dai tempi dei tempi, il grano è sempre stato un cereale coltivato dalle varie [...]
Quando pochi ingredienti fanno rima con bontà: la pasta di semolaUn mondo tutto da scoprire si cela dietro la pasta di semola di grano duro. Sempre più [...]
Combattere il caldo a tavola: 3 idee con La Pasta di CamerinoLuglio e agosto sono i mesi del solleone: siamo nel pieno dell’estate e insieme al clima [...]
La mietitura e la tradizione contadina tra duro lavoro e aria di festaLe Marche sono una terra di forti tradizioni, legate – come lo siamo noi de La Pasta di [...]