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Una ricetta tradizionale per festeggiare il Natale

Mentre il bagliore delle luci natalizie avvolge le strade e tutti si lanciano nella frenesia della ricerca del regalo perfetto, i nostri pensieri si rivolgono a ciò che arricchirà i piatti durante il tanto atteso pranzo di Natale. Questa festa speciale, che porta con sé un’atmosfera incantata, spesso rischia di essere oscurata dalla corsa alla perfezione dei doni e delle decorazioni, dimenticando l’importanza dell’unione e della condivisione dei piaceri più semplici, come il cibo. Che voi siate circondati dalla famiglia o dagli amici, ciò che conta davvero in questo periodo sono il tempo condiviso e il piacere dei momenti di convivialità.

Noi de La Pasta di Camerino, durante il Natale, non possiamo fare a meno di presentare sulla tavola imbandita una porzione succulenta di Cappelletti Mignon in brodo di cappone. Questo piatto, in passato, era riservato solo ai giorni di festa, a causa dei lunghi tempi di preparazione, della scarsa disponibilità delle materie prime necessarie per il ripieno e dell’abilità richiesta per preparare i cappelletti.

Per fortuna, oggi, possiamo gustare il tradizionale piatto delle Marche senza dover passare intere giornate ai fornelli e con una qualità che non ha nulla da temere nel confronto con la pasta fatta in casa: grazie alla nostra pasta fresca ripiena il tradizionale pranzo di Natale può essere pronto in pochissimo tempo, giusto quello che serve a preparare il brodo!

I nostri Cappelletti Mignon infatti si distinguono per l’eccellenza della sfoglia, frutto di un’accurata selezione degli ingredienti e di un metodo di lavorazione unico, che attinge alla tradizione dell’arte di fare la pasta a mano. Triplo impasto lento, trafilatura al bronzo e un’essiccazione lenta a basse temperature contribuiscono a conferire alla nostra pasta un gusto autentico e una consistenza ruvida. Per il ripieno, abbiamo scelto la qualità e la genuinità delle carni pregiate del “Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP”. Il risultato è un’esperienza culinaria che richiama alla mente le ricette tramandate dalle nonne.

Anche quest’anno, quindi, per noi non ci saranno grandi modifiche al menù: la tradizione vince sempre.

In questo articolo, abbiamo deciso di proporti la ricetta di una volta e il suo abbinamento tradizionale. Non riusciamo a pensare a un piatto più autentico di questo che con i suoi sapori genuini è in grado di farci sentire sempre a casa, anche se per qualche ragione ci troviamo lontano dai nostri cari.

Se non vedi l’ora di scoprire i passaggi per la preparazione dei Cappelletti Mignon in brodo di cappone, ti invitiamo a continuare la lettura.

 

LA RICETTA DI NATALE

Cappelletti Mignon La Pasta di Camerino in brodo di cappone

Difficoltà: Facile

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

  • 250 g di cappelletti
  • 350 g di carne di cappone
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • foglie di alloro, salvia, rosmarino, bacche di ginepro
  • Parmigiano Reggiano DOP
  • Sale

 

PREPARAZIONE

Pulisci e taglia a pezzettoni le verdure. Metti la carne sul fondo di una pentola altra e stretta, aggiungi le verdure e ricopri con 2 litri di acqua fredda. Accendi il fornello, porta a bollore, sala e poi abbassa la fiamma; lascia bollire per almeno 2 ore.
Di tanto in tanto elimina la schiuma che affiorerà in superficie. Quando il brodo sarà pronto, filtralo, tieni da parte la carne e le verdure per preparare un ottimo secondo piatto, e versa i Cappelletti Mignon La Pasta di Camerino facendoli cuocere per 2 minuti. Servi il piatto ancora fumante, con una spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato.

Buon appetito e buon Natale da parte di tutti noi de La Pasta di Camerino!

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Gli unici con Filiera 100% trasparente

Sulle colline dell’entroterra marchigiano la brezza del mare adriatico si mescola all’aria pura e alla terra genuina dei monti sibillini. È qui che nasce La Pasta di Camerino, ruvida e porosa come quella fatta in casa, realizzata con cura e nel rispetto dei migliori metodi artigianali.

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