HAMMURABI è un nobile grano antico della specie monococco (10.000 a.C.), progenitrice di tutti i grani selezionati dall’uomo nel corso della sua storia. Apprezzata dai tempi della Mesopotamia per le sue proprietà nutrizionali, questa specie racchiude il segreto di una tradizione alimentare tramandata per secoli che oggi LA PASTA DI CAMERINO riporta sulle tavole degli italiani.
PERFETTA PER CHI FA
Sport
E PER UNA
Vita Attiva
La Pasta di grano Hammurabi è un’Eccellenza millenaria, lavorata attraverso un processo unico che esalta le naturali caratteristiche del grano: oltre a un alto contenuto di proteine (22%) e al grande apporto in termini di fibre e nutrienti, la semola Hammurabi possiede un INDICE DI GLUTINE inferiore al 15%, così basso da rendere la pasta di grano Hammurabi altamente digeribile, ideale per gli sportivi e per chi cerca il benessere a tutte le età. Questo valore è tipico dei grani antichi monococco e risulta differente dai grani moderni che presentano normalmente un indice di glutine di gran lunga superiore.
Scopri la pasta con le migliori caratteristiche nutrizionali al mondo!
GRANO 100% ITALIANO INTEGRALE
Da grano antico d’eccellenza coltivato in Italia senza uso di fitofarmaci.
ALTO CONTENUTO DI PROTEINE = 22%!
La pasta di grano Hammurabi è ricca di proteine 100% vegetali che contribuiscono alla crescita e al mantenimento della massa muscolare.
BASSO INDICE GLICEMICO
Riduce il picco glicemico postprandiale e la risposta insulinica. Indice pari a 38 per i formati corti e 32 per gli spaghetti, valori ottenuti utilizzando come riferimento il pane bianco comune e rispettando i tempi di cottura indicati in etichetta.
ALTA DIGERIBILITÀ
INDICE DI GLUTINE INFERIORE AL 15%
Questo valore, rilevato sulla semola Hammurabi, è tipico dei grani antichi monococco e risulta differente dai grani moderni che presentano normalmente un indice di glutine di gran lunga superiore.
ALTO CONTENUTO DI FIBRE
La pasta di grano Hammurabi favorisce un buon metabolismo, regolarizzando il transito intestinale e prolungando il senso di sazietà.
ALTO CONTENUTO DI FOSFORO, FERRO e MAGNESIO
La pasta di grano Hammurabi è ricca di tanti preziosi nutrienti! Il fosforo contribuisce al normale metabolismo energetico, alla normale funzione delle membrane cellulari e al mantenimento di ossa e denti sani. Il ferro contribuisce alla normale funzione del sistema immunitario e alla riduzione della stanchezza e dell’affaticamento.
Il magnesio contribuisce a preservare la normale funzione psicologica e il normale funzionamento del sistema nervoso. Contribuisce inoltre a ridurre stanchezza e affaticamento.
LAVORAZIONE TRADIZIONALE!
Perché quando un grano d’eccellenza incontra una qualità lavorativa d’eccellenza, il risulato è una pasta davvero unica e senza rivali.
Dalla parte degli sportivi!
La PASTA DI GRANO HAMMURABI è perfetta per tutti gli sportivi ed è stata già scelta dal club di pallavolo Cucine Lube Civitanova e dalla squadra ciclistica team Colpack Ballan.
Ricette consigliate
Penne Hammurabi
con salsa di noci
Gli unici con Filiera 100% trasparente
Sulle colline dell’entroterra marchigiano la brezza del Mare Adriatico si mescola all’aria pura e alla terra genuina dei Monti Sibillini. È qui che nasce La Pasta di Camerino, ruvida e porosa come quella fatta in casa, realizzata con cura e nel rispetto dei migliori metodi artigianali.