Pasta di semola

La nostra pasta di semola profuma di grano e dell’orgoglio per il piatto che più di ogni altro rappresenta l’Italia a tavola. Ruvida e porosa, lavorata con tempi lenti e secondo i più rigidi dettami della tradizione, con il miglior grano italiano da filiera di alta qualità.

Pasta di semola

La nostra pasta di semola profuma di grano e dell’orgoglio per il piatto che più di ogni altro rappresenta l’Italia a tavola. Ruvida e porosa, lavorata con tempi lenti e secondo i più rigidi dettami della tradizione, con il miglior grano italiano da filiera di alta qualità.

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Ricette consigliate

Spaghettoni quadrati
con i moscioli di Portonovo

Paccheri Rigati con guanciale e perle di aceto balsamico

Preparazione Riempite mezzo bicchiere con l’olio extravergine d’oliva e mettetelo in congelatore per 15 minuti.Lavate con cura i pomodorini, tagliateli a metà e metteteli da parte.In un pentolino fate scaldare l’aceto balsamico; quando bolle spegnete il fuoco, aggiungete 1 g di addensante agar agar e mescolate. Estraete il bicchiere d’olio dal congelatore, raccogliete il preparato […]

Mezze maniche con asparagi e mazzancolle

Preparazione Togliete il carapace alle mazzancolle, tagliatele a metà e poi sciacquatele con cura sotto l’acqua corrente. Pulite gli asparagi: eliminate la parte legnosa del gambo, lavateli con cura e poi tagliateli a rondelle. Versate 3 cucchiai d’olio in una padella antiaderente, fate soffriggere uno spicchio d’aglio in camicia poi aggiungete gli asparagi. Salate e […]

Pipe con porri e peperoni alle erbe aromatiche

Preparazione Lavate e tritate le erbe aromatiche, unitele al pane grattugiato e condite con due cucchiai d’olio. Fate tostare il tutto in una padella antiaderente ben calda, per qualche minuto. Lavate il porro, eliminate l’estremità e la parte verde, poi tagliatelo alla julienne. Lavate i peperoni, tagliateli a metà, eliminate i semi e i filamenti […]

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Gli unici con Filiera 100% trasparente

Sulle colline dell’entroterra marchigiano la brezza del Mare Adriatico si mescola all’aria pura e alla terra genuina dei Monti Sibillini. È qui che nasce La Pasta di Camerino, ruvida e porosa come quella fatta in casa, realizzata con cura e nel rispetto dei migliori metodi artigianali.

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