Grandi classici, Pasta all'Uovo

Quadrucci N.7 con i piselli

Marzo è ancora capace di sorprenderci con qualche giornata piuttosto fredda, ma noi non ci lasciamo spaventare e teniamo sempre in dispensa una scorta delle nostre minestre all’uovo. Oggi vi proponiamo una ricetta semplice semplice, ma così buona e profumata che ci ricorda le cene a casa della nonna: Quadrucci n. 7 con i piselli. Buon appetito!

Ingredienti per 4 persone:

250 g di Quadrucci n. 7 La Pasta di Camerino

250 g di piselli

carota, sedano e cipolla per il brodo vegetale

50 g di pancetta arrotolata

30 g di burro

1 cipolla dorata

sale e pepe q.b.

Preparazione

Pulite e tagliate a pezzettoni le carote, il sedano e la cipolla per il brodo, versate le verdure in acqua fredda, salatela e fatela bollire per almeno due ore. Nel frattempo tagliate alla julienne metà cipolla e la pancetta a dadini. Fate sciogliere il burro in una padella a fuoco basso, poi fate stufare la cipolla e infine aggiungete la pancetta. Aggiungete i piselli e fateli cuocere per 15 minuti, dopo averli insaporiti con sale e pepe. Aggiungete il brodo bollente, versate i Quadrucci n. 7 e fateli cuocere per 7 minuti. Servite la minestra ben calda.

I consigli dello chef

Riutilizzate le verdure del brodo per delle polpette o per uno sformato aggiungendo, pangrattato, uovo o ricotta.

Questa ricetta è perfetta anche con i Funghetti La Pasta di Camerino.

Ricette correlate

VAI ALLE RICETTE

Fettuccine con polpo, salsa verde e lime

Quella che vi proponiamo oggi è una ricetta un po’ elaborata, da preparare nelle domeniche di settembre per prolungare il gusto delle vacanze.
Una ricetta freschissima al sapore di mare, capace di riportarvi indietro nel tempo.

Farfalle all’uovo con spinaci freschi, pomodorini confit e scaglie di pecorino

La ricetta di oggi ha tutti i colori e i profumi della nostra terra: Farfalle all’uovo con spinaci freschi, pomodorini confit e scaglie di pecorino. Seguite bene tutto il procedimento, per preparare dei pomodorini caramellati buoni da leccarsi i baffi!

Tonnarelli notte stellata

Quella di San Lorenzo è una della notti più affascinanti dell’anno: siete pronti a sdraiarvi in dolce compagnia per ammirare lo spettacolo delle stelle cadenti? Noi abbiamo un’idea per rendere la serata indimenticabile: portate il cielo nel piatto con la nostra squisita ricetta con i Tonnarelli La Pasta di Camerino!

marchio 100% italiano

Gli unici con Filiera 100% trasparente

Sulle colline dell’entroterra marchigiano la brezza del mare adriatico si mescola all’aria pura e alla terra genuina dei monti sibillini. È qui che nasce La Pasta di Camerino, ruvida e porosa come quella fatta in casa, realizzata con cura e nel rispetto dei migliori metodi artigianali.

0
0
piatto di spaghetti con topinambur e sesamo croccantepiatto di tagliatelle all'anatra