Ingredienti per 4 persone:
320 g di Spaghetti Hammurabi
15 code di gambero argentino
2 spicchi d’aglio
pepe rosa q.b.
menta
olio extravergine d’oliva
sale q.b.
Preparazione
Pulite le code di gambero argentino; togliete il carapace, incidete il dorso con un coltello ed eliminate il filamento. Sciacquatele bene sotto acqua corrente e adagiatele in uno scolapasta per farle scolare. Schiacciate con il lato di un coltello largo la quantità di pepe rosa che preferite e mettete da parte.
Fate soffriggere due spicchi d’aglio in due cucchiai d’olio extravergine d’oliva, adagiate le code di gambero sul fondo della padella, salate, profumate con il pepe rosa schiacciato e lasciate cuocere per 3/4 minuti su entrambi i lati.
Nel frattempo, in una pentola capiente fate bollire circa 3,5 litri d’acqua, salatela e fate cuocere gli Spaghetti Hammurabi. Scolate gli Spaghetti al dente e ripassateli in padella con le code di gambero, impiattate e decorate con qualche fogliolina di menta.
I consigli dello chef
Per una preparazione perfetta la cottura dei gamberi deve essere molto veloce, così da evitare che le carni diventino dure.
Questa ricetta è perfetta anche con gli Spaghettoni Quadrati La Pasta di Camerino.