stiamo riempiendo il tuo carrello

Hammurabi, Sfiziose

Spaghetti Hammurabi con gamberi e menta

Siete pronti per qualche giorno di relax? Oppure le vostre vacanze sono già finite e siete in procinto di rientrare al lavoro? In entrambi i casi abbiamo pensato per voi ad un primo piatto fresco e profumato che ci parla di pranzi in riva al mare: gli Spaghetti Hammurabi con code di gambero e menta. Facilissimi da preparare, sono perfetti per un pasto leggero, raffinato e gustosissimo che vi lascerà senza parole. La cosa importante, come per ogni piatto, è che gli ingredienti siano di qualità, soprattutto in preparazioni come questa, che ne prevedono pochissimi. Scopriamo insieme tutti i passaggi!

Ingredienti per 4 persone:

320 g di Spaghetti Hammurabi

15 code di gambero argentino

2 spicchi d’aglio

pepe rosa q.b.

menta

olio extravergine d’oliva

sale q.b.

Preparazione

Pulite le code di gambero argentino; togliete il carapace, incidete il dorso con un coltello ed eliminate il filamento. Sciacquatele bene sotto acqua corrente e adagiatele in uno scolapasta per farle scolare. Schiacciate con il lato di un coltello largo la quantità di pepe rosa che preferite e mettete da parte.
Fate soffriggere due spicchi d’aglio in due cucchiai d’olio extravergine d’oliva, adagiate le code di gambero sul fondo della padella, salate, profumate con il pepe rosa schiacciato e lasciate cuocere per 3/4 minuti su entrambi i lati.

Nel frattempo, in una pentola capiente fate bollire circa 3,5 litri d’acqua, salatela e fate cuocere gli Spaghetti Hammurabi. Scolate gli Spaghetti al dente e ripassateli in padella con le code di gambero, impiattate e decorate con qualche fogliolina di menta.

I consigli dello chef

Per una preparazione perfetta la cottura dei gamberi deve essere molto veloce, così da evitare che le carni diventino dure.

Questa ricetta è perfetta anche con gli Spaghettoni Quadrati La Pasta di Camerino.

Ricette correlate

VAI ALLE RICETTE

Minestra di quadrucci n.7 al profumo di rosmarino

Oggi ti proponiamo una cena d’autunno delicata e dal profumo inconfondibile: minestra di Quadrucci n.7 con zucca al profumo di rosmarino. Un piatto saporito dalle mille virtù, preparato con ingredienti genuini e dalle proprietà nutrizionali molto salutari.
Buon appetito!

Spaghetti Hammurabi Con Peperone Rosso, Rucola E Feta

Il caldo di questi giorni mette a dura prova la volontà di cucinare ma mai la voglia di un buon primo piatto di pasta! Oggi prepariamo una ricetta fresca e gustosa che necessita di pochissimo tempo: Spaghetti Hammurabi con peperone rosso, rucola e feta. La freschezza a tavola è assicurata!

Penne hammurabi al ragù di verdure estive

Per sentirti ancora un po’ in vacanza, concediti una pausa pranzo ricca di tutti i sapori dell’estate. Proprio come la nostra ricetta di oggi: Penne Hammurabi con ragù di verdure di stagione. Una ricetta genuina e gustosa, perfetta per il rientro Senza stress alla routine quotidiana!

marchio 100% italiano

Gli unici con Filiera 100% trasparente

Sulle colline dell’entroterra marchigiano la brezza del mare adriatico si mescola all’aria pura e alla terra genuina dei monti sibillini. È qui che nasce La Pasta di Camerino, ruvida e porosa come quella fatta in casa, realizzata con cura e nel rispetto dei migliori metodi artigianali.

0
0
piatto di pipe con verdure grigliatepiatto di spaghetti alla chitarra con limone e pepe