stiamo riempiendo il tuo carrello
HOME / BLOG / Storie di pasta / La Pasta di Camerino nel paniere delle eccellenze ANT

La Pasta di Camerino nel paniere delle eccellenze ANT

Con grande orgoglio anche quest’anno La Pasta di Camerino, con le sue Maniche di semola di grano duro, è all’interno del Paniere delle Eccellenze marchigiane ANT. Si tratta di un’iniziativa che testimonia la volontà della nostra azienda di impegnarsi nel sociale, offrendo aiuto alle persone malate attraverso un’azione concreta.

Cos’è il Paniere delle Eccellenze ANT e come funziona

Ogni anno, la Fondazione ANT Italia ONLUS, un’organizzazione che dal 1978 si occupa di offrire assistenza medica domiciliare gratuita ai malati di tumore, realizza Il Paniere delle Eccellenze, una confezione regalo natalizia, composta con prodotti enogastronomici di qualità donati dalle aziende del territorio che scelgono di sostenere il progetto. 

I prodotti donati dalle aziende – vere e proprie eccellenze che rappresentano le Marche e la sua grande qualità enogastronomica – vengono consegnati nelle sedi ANT o ritirati dai volontari della fondazione e inseriti nelle confezioni regalo: dalla pasta al vino, dai formaggi ai succhi di frutta passando per la farina fino ad arrivare alla cioccolata: insomma, dei veri e propri tesori di gusto, perfetti da regalare. Attraverso quanto raccolto dalla vendita dei Panieri, le aziende che donano i prodotti e i cittadini che li acquistano possono garantire giornate gratuite di assistenza specialistica alle persone malate di tumore delle Marche. I Panieri possono essere acquistati a fronte di una donazione minima di 20 euro nei merc’ANT, dei mercatini organizzati dalla Fondazione nel mese di dicembre.

… e noi de La Pasta di Camerino non potevamo di certo mancare!

Mossi dal desiderio di sostenere questo importante progetto, noi de La Pasta di Camerino abbiamo deciso, anche quest’anno, di fare la nostra parte: nel Paniere delle Eccellenze marchigiane ANT potrete trovare le nostre Maniche di semola di grano duro.

Uno dei valori fondanti della nostra azienda è infatti rappresentato dal legame indissolubile che da sempre coltiviamo con il nostro territorio, ossia con la nostra amata città di Camerino e, più in generale, con la regione Marche in cui ci troviamo. Per questo siamo attenti e orgogliosi di partecipare alle iniziative di solidarietà come questa della Fondazione ANT Italia ONLUS.

Del resto la nostra azienda non è nuova ad iniziative a sostegno del territorio, come già fatto in maniera importante già nel 2016, a seguito del forte terremoto che ha distrutto intere città nel centro Italia e danneggiato gravemente anche Camerino.

Allo stesso modo con la regione che ci ospita, le meravigliose Marche, ci sentiamo connessi in maniera assoluta. Proprio come la nostra azienda, questa regione incarna in sé i valori delle tradizioni che rimangono radicate e trasmesse di generazione in generazione e delle relazioni che si mantengono pure e genuine. Oltre a ciò, ai marchigiani, così come a noi, piace il vivere bene e il mangiare buono e sano. La Pasta di Camerino cerca di trasmettere questi valori attraverso il lavoro di ogni giorno, realizzando una pasta al tempo stesso buona e amica della salute.

Crediamo nella responsabilità sociale della nostra azienda verso le persone che si trovano in un momento di difficoltà e che hanno bisogno di aiuto e cure mediche. Avere un rapporto stretto con il territorio e con le persone che lo abitano non significa solo, nel nostro caso, distribuire e portare a tavola della pasta unica e inimitabile. Significa anche stare vicini a coloro che stanno attraversando un brutto periodo. Con il Paniere delle Eccellenze marchigiane ANT, un gesto piccolo ma importante, ci siamo assicurati di fare la nostra parte per la comunità marchigiana ancora una volta. E non c’è nulla di più che ci possa riempire di gioia, proprio in vista delle prossime festività.

marchio 100% italiano

Gli unici con Filiera 100% trasparente

Sulle colline dell’entroterra marchigiano la brezza del mare adriatico si mescola all’aria pura e alla terra genuina dei monti sibillini. È qui che nasce La Pasta di Camerino, ruvida e porosa come quella fatta in casa, realizzata con cura e nel rispetto dei migliori metodi artigianali.

0
0