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Edizione Limitata

Ravioli di Baccalà e patate
con crema di finocchio e prosciutto croccante

Ravioli di Baccalà e patate con crema di finocchio e prosciutto croccante

Ingredienti

100 g di finocchi
100 g di besciamella (16 g di burro, 16 g farina tipo 00, 200 g di latte, sale e noce moscata)
20 g di burro
Foglioline di aneto fresco
100 g di prosciutto di maiale affettato sottilmente

Procedimento

Lessa i finocchi in abbondante acqua salata.

In una teglia da forno, metti dei pezzettini di burro, aggiungi i finocchi lessati, un po’ di sale e di pepe, poi ricopri con la besciamella: inforna a 180 gradi per circa 20 minuti finché si sarà formata una crosticina dorata.

Lascia raffreddare e poi frulla fino a ottenere una crema liscia e vellutata.

Essicca il prosciutto in forno a microonde, disponendo le fettine ben distanziate e private del grasso su un foglio di carta assorbente: procedi con la cottura un minuto alla volta, facendo attenzione che le fettine di prosciutto non si brucino, ma che diventino molto croccanti. Una volta croccanti, lasciale raffreddare e sminuzzale.

Nel frattempo, cuoci in abbondante acqua salata i Ravioli Baccalà e Patate.

Disponi su un piatto da portata la crema di finocchi gratinati, adagia sopra i Ravioli, infine guarnisci con l’aneto fresco e il prosciutto croccante.

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