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Ricette

Gran Rustiche La Pasta di Camerino
con sugo di melanzane e tonno

Gran Rustiche La Pasta di Camerino con sugo di melanzane e tonno

PROCEDIMENTO Taglia a dadini la melanzana e trita finemente la cipolla. In seguito, in una padella, fai soffriggere la cipolla tritata con l’olio EVO e aggiungi le melanzane, qualche fogliolina di timo, il concentrato di pomodoro e la passata. Poi, taglia a dadini le fette di tonno fresco e cuocilo in un’altra padella insieme ad […]

Ravioli con ricotta di Colfiorito e spinaci La Pasta di Camerino con ‘Nduja e ricotta salata

PROCEDIMENTO Inizia preparando il soffritto: taglia a dadini sedano, carota e cipolla e versali in una padella con olio EVO. Aggiungi al soffritto la passata di pomodoro, la ‘Nduja e lascia cuocere a fuoco lento per almeno 15 minuti, finché l’insaccato Calabrese non si sarà sciolto. Nel frattempo, cuoci i Ravioli La Pasta di Camerino. […]

Sedanini La Pasta di Camerino con salsa tartara, vongole, cozze, code di gambero e seppioline

PROCEDIMENTO Inizia preparando la salsa tartara. Immergi 3 uova in acqua bollente finché non saranno sode. In un frullatore a immersione, metti le uova sode, l’aceto, il sale, l’olio di semi, il prezzemolo, la cipolla, il tuorlo di un uovo, i cetriolini sott’olio e i capperi: frulla e lascia riposare in frigo la salsa tartara […]

Chitarrine all’uovo La Pasta di Camerino con crema di alici, pomodorini Pachino arrostiti e pan grattato al timo

PROCEDIMENTO Inizia con il lavare e tagliare a metà i pomodorini Pachino; insaporiscili con Olio Evo, origano, sale e lo spicchio d’aglio precedentemente tritato: dopodiché, inforna a 180° finché non saranno dorati. Nel frattempo, in una padella, aggiungi il pane, precedentemente grattugiato: aggiungi il timo e lascia cuocere qualche minuto. In un’altra padella dai bordi […]

Garganelli Paglia e Fieno all’uovo La Pasta di Camerino con verdure miste di stagione

PROCEDIMENTO Inizia con il lavare e tagliare a cubetti piccoli tutte le verdure. In seguito, fai rososlare in padella i cubetti di verdure con olio Evo per qualche minuto. Insaporisci con il timo fresco e il sale. Nel frattempo, cuoci i Garganelli Paglia e Fieno all’uovo La Pasta di Camerino. Scola la pasta all’uovo e […]

Spaghetti di grano antico monococco La Pasta di Camerino con crema di peperoni, pesce spada, capperi e olive taggiasche

PROCEDIMENTO Inizia preparando la crema ai peperoni. Con la punta di un coltello, fai dei piccoli buchi lungo tutto il peperone per poi salarli e spennellarli con olio Evo. In seguito, mettili in forno fino a che non saranno morbidi, poi togli la pelle esterna e con un frullatore a immersione frullali con olio, sale […]

Mezze Maniche integrali La Pasta di Camerino al granchio blu, crema di piselli e menta

PROCEDIMENTO Inizia con il pulire i granchi: estrai la polpa e tienila da parte, poi utilizza i carapaci dei granchi per la bisque. In una padella soffriggi sedano, carote, cipolla e pomodorini tagliati grossolanamente; in seguito, aggiungi i carapaci dei granchi, schiacciando bene così che escano tutti i succhi, sfuma con vino bianco ed aggiungi […]

Farfalle La Pasta di Camerino alla crema di fiori di zucca e zucchine grigliate

PROCEDIMENTO Inizia con il cuore delle zucchine: fai rosolare lo scalogno tritato finemente con un filo d’olio d’oliva, poi unisci la parte bianca delle zucchine tagliate precedentemente a cubetti e fai stufare. Una volta cotta, con un frullatore a immersione, crea la crema, aggiungendo brodo vegetale e zafferano: aggiungi, infine, i fiori di zucca a […]

Pennoni La Pasta di Camerino con calamaretti arrostiti, burro profumato alla salvia e lavanda

PROCEDIMENTO Inizia con il pulire i calamari: togli le ali e i tentacoli, dividili a metà e procedi con l’arrostirli in una padella o in una griglia ben calda, insieme al timo così che prendano il suo profumo. In seguito, taglia a julienne i calamari arrostiti/grigliati. In un’altra padella sciogli il burro con il brodo […]

Rustiche all’uovo La Pasta di Camerino con ragù di coniglio, crema di primo sale e fave fresche

PROCEDIMENTO Inizia con il preparare il ragù di coniglio. Prepara il brodo vegetale e trita il sedano, la carota e la cipolla. In una casseruola, fai soffriggere in olio evo il trito, aggiungendo anche l’aglio senza camicia, il rosmarino precedentemente tritato e le foglie di alloro: quando il tutto sarà ben dorato, aggiungi la carne […]

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