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Superati a pieni voti i test di laboratorio del Salvagente

Il noto mensile il Salvagente, leader nei test di laboratorio contro le truffe al consumatore, ha analizzato presso laboratori accreditati 10 marchi di pasta all’uovo del panorama italiano: tra questi anche La Pasta di Camerino, che si è vista confermare l’altissima qualità del prodotto. Gli elementi esaminati sono quelli su cui ogni giorno la nostra azienda investe e compie scelte strategiche per garantire al consumatore un prodotto buono e sano come quello delle nostre nonne. Vediamo insieme, dunque, i plus della nostra pasta all’uovo, prendendo in esame i risultati del test, con particolare attenzione all’origine del grano, al contenuto di uova e alla presenza di pesticidi, micotossine e metalli pesanti.

 

Origine del grano

Uno degli aspetti centrali che definiscono la qualità di una pasta è, per noi, la materia prima. Nel test del Salvagente solo su 2 prodotti sui 10 esaminati utilizzano esclusivamente grano di origine 100% italiana: tra questi, appunto, La Pasta di Camerino. L’attenzione alla provenienza della materia prima è un valore aggiunto che riflette l’impegno della nostra azienda per la qualità e la trasparenza nei confronti dei consumatori.

 

Alto contenuto di uova

Altro fattore fondamentale per una pasta all’uovo eccellente è la quantità delle uova utilizzate. Secondo la normativa, il contenuto minimo di uova impiegate nell’impasto deve essere almeno del 20%, ovvero 200 grammi di uova per ogni chilo di farina. Le analisi effettuate dal Salvagente confermano per La Pasta di Camerino l’impiego del 35% di uova nell’impasto: siamo gli unici ad utilizzare un così alto contenuto di uova e gli unici ad esplicitarlo in etichetta.

 

Pesticidi

Il Salvagente ha poi svolto approfondite analisi per rilevare la presenza di pesticidi nelle paste all’uovo prese in esame. I risultati per La Pasta di Camerino sono stati eccellenti, rilevando soltanto tracce in quantità così ridotta da non essere quantificabile. Questo dato conferma l’attenzione e i rigorosi controlli di qualità a cui sottoponiamo la semola prima di immetterla nel processo produttivo. La Pasta di Camerino, dunque, rappresenta una scelta sicura per la salute dei nostri consumatori.

 

Bassi livelli di don, piombo e cadmio

Nel giudizio finale del Salvagente, un parametro cruciale è la presenza di piombo, cadmio e DON, (Deossinivalenolo), una micotossina prodotta da funghi e insidiosa per i più piccoli. Secondo i risultati del test del Salvagente, nonostante i nuovi limiti di legge più restrittivi entrati in vigore, La Pasta di Camerino si posiziona ben al di sotto dei vincoli normativi, dimostrando che il prodotto è privo di contaminazioni significative. Questo dato sottolinea ulteriormente l’impegno dell’azienda a garantire un prodotto sano e sicuro, confermando la continua ricerca della qualità, l’attenzione alla sicurezza alimentare e il controllo rigoroso su tutta la filiera produttiva.

 

Conclusione

In conclusione, i test effettuati dal Salvagente garantiscono in modo oggettivo che, nel panorama delle paste all’uovo italiane, La Pasta di Camerino rappresenta un marchio di eccellenza. Un risultato che non ci sorprende – ne eravamo già consapevoli – ma ci rende comunque molto orgogliosi e che conferma le scelte strategiche e gli investimenti che sosteniamo per garantire al consumatore un prodotto sano, sicuro e di altissima qualità, genuino come la pasta all’uovo delle nostre nonne.

marchio 100% italiano

Gli unici con Filiera 100% trasparente

Sulle colline dell’entroterra marchigiano la brezza del mare adriatico si mescola all’aria pura e alla terra genuina dei monti sibillini. È qui che nasce La Pasta di Camerino, ruvida e porosa come quella fatta in casa, realizzata con cura e nel rispetto dei migliori metodi artigianali.

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