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Paccheri con crema di asparagi, seppie e pane tostato

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 g Paccheri la Pasta di Camerino
  • 500 g asparagi
  • 350 g seppie (due medio-piccole)
  • Aglio
  • Sale
  • Pepe
  • 1 arancia
  • Ghiaccio
  • Olio evo
  • Brodo (facoltativo)

PROCEDIMENTO

Inizia pulendo le seppie, dunque, togliendo l'osso centrale e le ali laterali, poi elimina gli occhi e la bocca. Taglia i corpi a listarelle sottilissime, circa 3-4 mm. Lava gli asparagi sotto l’acqua corrente, elimina le parti bianche e più dure dei gambi e puliscili con il pelapatate. Cuoci gli asparagi verticalmente nella pentola alta e stretta finché non risultano morbidi, ma ancora sodi. Raffredda in acqua e ghiaccio per mantenere il verde brillante. Tieni qualche punta di asparago cotta per l'impiattamento e frulla il resto con frullatore ad immersione aggiungendo olio evo a filo fino a ottenere una consistenza cremosa (eventualmente aggiungi poca acqua di cottura o brodo): infine, aggiungi un pizzico di sale. Cuoci per un minuto in padella a fuoco vivo con olio evo la seppia tagliata in precedenza a listarelle. Una volta cotti i Paccheri La Pasta di Camerino, impiatta e servi.

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Sulle colline dell’entroterra marchigiano la brezza del mare adriatico si mescola all’aria pura e alla terra genuina dei monti sibillini. È qui che nasce La Pasta di Camerino, ruvida e porosa come quella fatta in casa, realizzata con cura e nel rispetto dei migliori metodi artigianali.

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