Ingredienti per 4 persone:
350 g di Rustiche La Pasta di Camerino
300 g di funghi champignon
200 g di salsiccia fresca
50 g di salsa tartufata
2 spicchi d’aglio
olio extravergine d’oliva
salvia q.b.
sale e pepe q.b.
Preparazione
Per prima cosa pulite con molta cura i funghi: eliminate prima la parte terrosa, poi lavateli per togliere tutti i residui di terra. Una volta puliti, tagliate i funghi a fettine.
Versate tre cucchiai d’olio in una padella, fate soffriggere due spicchi d’aglio in camicia e qualche foglia di salvia spezzata a metà.
Eliminate il budello della salsiccia e spezzettatela in modo grossolano, direttamente in padella; lasciate cuocere per qualche minuto, poi aggiungete i funghi. Salate e lasciate cuocere ancora un po’, finché i funghi saranno morbidi e l’acqua totalmente assorbita.
Intanto portare a bollore abbondante acqua e salarla. Far cuocere le Rustiche per 5 minuti e scolarle al dente.
Ripassarle in padella, aggiungere la salsa tartufata e mescolare bene.
I consigli dello chef
Per un’ottima riuscita di questa ricetta, scegliete una crema al tartufo di qualità. Per riconoscerla, controllate gli ingredienti, che devono essere: tartufo, olio extravergine d’oliva, aglio, sale e pepe, senza aromi aggiunti.
Questa ricetta è perfetta anche con le Fettuccine all'uovo La Pasta di Camerino.