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Grandi classici, Pasta di Semola

Spaghetti cacio e pepe in cialda di parmigiano

La pasta cacio e pepe è uno dei piatti più noti della cucina laziale, fatta con solo tre ingredienti: la pasta, il pecorino romano e il pepe. Il Parmigiano viene usato per creare dei cestini in cui adagiare la pasta, per aggiungere un tocco scenografico al piatto e un pizzico di croccantezza al palato. La preparazione è davvero molto semplice; ci sono però alcuni piccoli accorgimenti da seguire, perché la ricetta venga perfetta: scopriamoli insieme alla nostra chef!

Ingredienti per 4 persone:

360 g di Spaghetti La Pasta di Camerino

200 g di pecorino romano grattugiato

pepe nero in grani q.b.

Parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione

Preparate le cialde di Parmigiano: appoggiate un disco di carta da forno sul piatto del microonde; disponete il Parmigiano grattugiato in un ampio disco e fatelo sciogliere nel microonde per alcuni secondi. Estraete dal microonde la cialda insieme alla carta da forno e modellatela su una ciotola; togliete poi la carta da forno con delicatezza e tenete ancora per qualche istante la mano sulla cialda, per mantenere la forma.
Portate ad ebollizione abbondante acqua, salatela e fate cuocere gli Spaghetti di semola per 10 minuti.
Nel frattempo fate tostare in padella del pepe appena macinato, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura al pecorino romano grattugiato e mescolate per ottenere una crema. Aggiungete la crema al pepe tostato e mescolate bene.
Scolate gli Spaghetti, ripassateli in padella con la crema di pecorino, aggiungete del pepe macinato al momento. Impiattate nella cialda di Parmigiano e, a piacere, aggiungete ancora una spolverata di pepe.

I consigli dello chef

Per preparare le cialde di Parmigiano potete anche utilizzare una padella antiaderente.

Questa ricetta è perfetta anche con i Rigatoni La Pasta di Camerino.

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