stiamo riempiendo il tuo carrello

Tagliolini all’uovo La Pasta di Camerino con vongole e pomodorini

Ingredienti per 2 persone:

  • 125 g Tagliolini all’uovo La Pasta di Camerino
  • 500 g di vongole fresche
  • 2 spicchi d’aglio
  • 40 g circa di olio extravergine d’oliva
  • 12 pomodorini piccadilly o ciliegino
  • Sale Pepe
  • Scorza di limone
  • Prezzemolo

PROCEDIMENTO

Immergi le vongole in acqua fredda salata, con 3 pugni di sale fino: tienile a bagno per un’ora. Sciacqua bene le vongole e ripeti l’operazione per altre tre volte, in modo da eliminare tutta la sabbia. Quando l’acqua risulterà pulita, scolale per l’ultima volta e portale in una padella antiaderente: cuoci a fuoco medio con coperchio finché non saranno aperte, evitando però di farle asciugare. In seguito, lava e taglia a metà o in quarti, come preferisci, i pomodorini. In una padella, soffriggi l'aglio con l'olio, fino a doratura. Una volta cotto l'aglio, unisci i pomodorini e falli appassire. Aggiungi le vongole con la loro acqua e un pezzetto di scorza di limone. Ripassa leggermente in padella, aggiustando di sale e pepe. Cuoci i Tagliolini La Pasta di Camerino, condiscili con il sugo alle vongole e insaporisci con del prezzemolo fresco tritato.

Ricette correlate

VAI ALLE RICETTE

marchio 100% italiano

Gli unici con Filiera 100% trasparente

Sulle colline dell’entroterra marchigiano la brezza del mare adriatico si mescola all’aria pura e alla terra genuina dei monti sibillini. È qui che nasce La Pasta di Camerino, ruvida e porosa come quella fatta in casa, realizzata con cura e nel rispetto dei migliori metodi artigianali.

0
0