INGREDIENTI PER 2 PERSONE
250 g di Tortellini al “Prosciutto di Parma DOP” La Pasta di Camerino
sedano, carota e 1/2 cipolla
100 g di lenticchie lessate
100 g passata di pomodoro
3 foglie d’alloro
olio, sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
Inizia preparando un trito con cipolla, carota e sedano. Trita finemente le verdure in modo da ottenere dei pezzetti uniformi. Prendi una padella e versa un filo d'olio, quindi fai soffriggere il trito di cipolla, carota e sedano finché diventa morbido.
Una volta che il trito di verdure è ben soffritto, puoi aggiungere le lenticchie nella padella.
Mescola bene le lenticchie con il trito di verdure e lascia cuocere per qualche minuto. Successivamente, aggiungi alcuni cucchiai di passata di pomodoro nella padella e mescola il tutto in modo che le lenticchie siano completamente ricoperte dalla salsa di pomodoro.
Per profumare ulteriormente la salsa, puoi aggiungere alcune foglie di alloro: lasciale insaporire per alcuni minuti. Nel frattempo fai bollire abbondante acqua, sala cuoci i Tortellini al "Prosciutto di Parma DOP" per 1 minuto, scolali e condiscili la salsa di lenticchie.