Preparazione
Iniziate preparando tutti gli ingredienti crudi: per prima cosa tritate finemente sedano, carota e cipolla, poi tagliate a fettine sottili il guanciale. Pulite i funghi sotto l’acqua corrente, tagliateli a pezzettini e infine castrate le castagne.
Lessate in acqua bollente le castagne per qualche minuto e sgusciatele una volta che si saranno intiepidite. Intanto fate soffriggere il trito di sedano, carota e cipolla e aggiungete il guanciale, i funghi, una foglia di alloro e sale e pepe a piacere.
Aggiungete 1 litro di acqua calda o brodo, le castagne lessate tagliate a pezzetti e fate cuocere tutto insieme per 20 minuti. Aggiungete a questo punto i Malfatti, fate cuocere per 6 minuti e servite la zuppa calda.
Per dare a questa ricetta un sapore ancora più intenso utilizzate i funghi porcini freschi.
E se volete rendere questo piatto ancora più sfizioso, provate a sostituire i Malfatti con i Ditali di Farro La Pasta di Camerino.