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Pasta Fresca

Cappelletti con “Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP” con piselli e guanciale croccante

Una ricetta facile e sfiziosa, che piace sicuramente a tutti!

Un piatto ricco di bontà in cui tutto ruota intorno al profumo inconfondibile del guanciale croccante, alla genuinità dei piselli freschi e alla magia dei Cappelletti con “Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP” La Pasta di Camerino! Un gusto in grado di stregarvi al primo boccone.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

 

250 g di Cappelletti con “Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP” La Pasta di Camerino

4 fette di guanciale tagliato sottile

1 cipollotto fresco

100 g di piselli freschi

50 g di capperi in salamoia

Olio, sale e pepe b.

PREPARAZIONE

Trita il cipollotto e metti a lessare i piselli in acqua bollente. Taglia il guanciale a striscione sottili e fallo rosolare una padella. Quando diventa croccante, toglilo dal fuoco e mettilo da parte.

Fai rosolare il cipollotto in padella con un giro d’olio, poi aggiungi i piselli e regola di sale e pepe.

Cuoci i Cappelletti di carne La Pasta di Camerino in abbondante acqua salata per 3 minuti, con l’aiuto di un mestolo forato scolali e saltali in padella con il condimento. Impiatta decorando con il guanciale croccante, un giro d’olio e una spolverata di pepe macinato al momento.

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