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Grandi classici, Pasta all'Uovo

Farfalle con gorgonzola e speck

Oggi vi proponiamo un piatto unico dal sapore inimitabile: Farfalle all’uovo con Gorgonzola e speck. Un primo che ha come protagonisti dei prodotti di assoluta eccellenza e che vi inebrierà con il suo profumo. Unico dettaglio da non sottovalutare: le calorie, ma sarà sufficiente ridurre le porzioni per concedersi, una volta ogni tanto, un pranzo davvero squisito!

Ingredienti per 4 persone:

250 g di Farfalle all’uovo La Pasta di Camerino

200 g di Gorgonzola

latte q.b.

5 fette di speck tagliate un po’ spesse

1 scalogno

burro q.b.

sale e pepe q.b.

Preparazione

Tagliate lo scalogno alla julienne e le fette di speck a listarelle. Sciogliete un po’ di burro in una padella, aggiungete lo scalogno e fatelo appassire bene. Aggiungete lo speck e fatelo rosolare; nel frattempo eliminate la buccia del Gorgonzola, spezzettatelo grossolanamente nella padella e fatelo sciogliere, aggiungendo il latte necessario e del pepe appena macinato.
Portate a ebollizione abbondante acqua e salatela, fate cuocere le Farfalle all’uovo per 7 minuti, scolatele al dente e versatele nella padella a fuoco spento.

I consigli dello chef

Per questo condimento non serve sale: bastano lo speck e il Gorgonzola a dare la giusta sapidità.

Questa ricetta è perfetta anche con le Mezze Penne La Pasta di Camerino.

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