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Grandi classici, Pasta all'Uovo

Spaghetti alla Chitarra con limone e pepe

Oggi vi presentiamo un primo piatto profumatissimo, fatto con pochi ingredienti e facilissimo da cucinare: potete preparare il condimento in pochi minuti, mentre cuoce la pasta. I nostri Spaghetti alla Chitarra con limone e pepe vi conquisteranno per la loro semplicità e per la loro freschezza.

Ingredienti per 4 persone:

350 g di Spaghetti alla Chitarra La Pasta di Camerino

uno scalogno

200 g di burro

la buccia di un limone non trattato

il succo di due limoni

2 diverse tipologie di pepe a scelta

panna liquida q.b.

Preparazione

Spremete i due limoni da succo, grattugiate la buccia del limone non trattato e mettete da parte. Tagliate a cubetti il burro e fatelo sciogliere in una padella a fuoco lento. Affettate lo scalogno alla julienne e fatelo soffriggere nel burro sciolto, aggiungete poi uno dei due pepi macinato al momento e l’altro in grani. Per la nostra ricetta abbiamo utilizzato pepe lungo da grattugiare e pepe del Sichuan, ma potete scegliere tipologie diverse in base ai vostri gusti. Aggiungete la buccia del limone grattugiata, mescolate e versate il succo dei due limoni. Per ultima aggiungere la panna liquida e lasciate cuocere per 2 minuti.

In una pentola capiente fate bollire circa 4 litri d’acqua, salatela e fate cuocere gli Spaghetti alla Chitarra per 13 minuti. Terminata la cottura versate gli spaghetti in padella, mescolate con cura e servite con un’ultima spolverata di pepe appena macinato.

I consigli dello chef

Per dare al vostro piatto un tocco di freschezza potete decorarlo con delle foglioline di timo limonato.

Questa ricetta è perfetta anche con gli Spaghettoni Quadrati La Pasta di Camerino.

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