Hammurabi, Sfiziose

Spaghetti Hammurabi con gamberi e menta

Siete pronti per qualche giorno di relax? Oppure le vostre vacanze sono già finite e siete in procinto di rientrare al lavoro? In entrambi i casi abbiamo pensato per voi ad un primo piatto fresco e profumato che ci parla di pranzi in riva al mare: gli Spaghetti Hammurabi con code di gambero e menta. Facilissimi da preparare, sono perfetti per un pasto leggero, raffinato e gustosissimo che vi lascerà senza parole. La cosa importante, come per ogni piatto, è che gli ingredienti siano di qualità, soprattutto in preparazioni come questa, che ne prevedono pochissimi. Scopriamo insieme tutti i passaggi!

Ingredienti per 4 persone:

320 g di Spaghetti Hammurabi

15 code di gambero argentino

2 spicchi d’aglio

pepe rosa q.b.

menta

olio extravergine d’oliva

sale q.b.

Preparazione

Pulite le code di gambero argentino; togliete il carapace, incidete il dorso con un coltello ed eliminate il filamento. Sciacquatele bene sotto acqua corrente e adagiatele in uno scolapasta per farle scolare. Schiacciate con il lato di un coltello largo la quantità di pepe rosa che preferite e mettete da parte.
Fate soffriggere due spicchi d’aglio in due cucchiai d’olio extravergine d’oliva, adagiate le code di gambero sul fondo della padella, salate, profumate con il pepe rosa schiacciato e lasciate cuocere per 3/4 minuti su entrambi i lati.

Nel frattempo, in una pentola capiente fate bollire circa 3,5 litri d’acqua, salatela e fate cuocere gli Spaghetti Hammurabi. Scolate gli Spaghetti al dente e ripassateli in padella con le code di gambero, impiattate e decorate con qualche fogliolina di menta.

I consigli dello chef

Per una preparazione perfetta la cottura dei gamberi deve essere molto veloce, così da evitare che le carni diventino dure.

Questa ricetta è perfetta anche con gli Spaghettoni Quadrati La Pasta di Camerino.

Ricette correlate

VAI ALLE RICETTE

Penne Hammurabi con crema all’aglio, polpa di pomodoro e insalata di rucola fresca

Non lasciatevi ingannare della presenza dell’aglio: quella che vi proponiamo oggi è una ricetta fresca e delicata, perfetta per le Penne Hammurabi. La rucola, col suo gusto leggermente amarognolo, crea un’ottimo contrasto con la crema all’aglio e rende il piatto squisito, ottimo per i pranzi di fine estate.

Fettuccine con polpo, salsa verde e lime

Quella che vi proponiamo oggi è una ricetta un po’ elaborata, da preparare nelle domeniche di settembre per prolungare il gusto delle vacanze.
Una ricetta freschissima al sapore di mare, capace di riportarvi indietro nel tempo.

Farfalle all’uovo con spinaci freschi, pomodorini confit e scaglie di pecorino

La ricetta di oggi ha tutti i colori e i profumi della nostra terra: Farfalle all’uovo con spinaci freschi, pomodorini confit e scaglie di pecorino. Seguite bene tutto il procedimento, per preparare dei pomodorini caramellati buoni da leccarsi i baffi!

marchio 100% italiano

Gli unici con Filiera 100% trasparente

Sulle colline dell’entroterra marchigiano la brezza del mare adriatico si mescola all’aria pura e alla terra genuina dei monti sibillini. È qui che nasce La Pasta di Camerino, ruvida e porosa come quella fatta in casa, realizzata con cura e nel rispetto dei migliori metodi artigianali.

0
0
piatto di pipe con verdure grigliatepiatto di spaghetti alla chitarra con limone e pepe