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Pasta all'Uovo, Sfiziose

Tagliatelline con gamberi alle erbe aromatiche e stracciatella

Noi de La Pasta di Camerino amiamo gli ingredienti semplici che, abbinati con creatività, esaltano il gusto inimitabile della nostra pasta. Come nel caso di questa ricetta, freschissima e perfetta per l’estate: basta unire gamberi, stracciatella ed erbe aromatiche per un pranzo capace di racchiudere tutti i profumi del Mediterraneo.

Ingredienti per due persone:

125 g di Tagliatelline La Pasta di Camerino

10 gamberi

200 g di stracciatella

basilico q.b.

timo q.b.

olio extravergine d’oliva

sale e pepe q.b

Preparazione

Fate cuocere a vapore o sbollentate i gamberi, fateli intiepidire e poi procedete a pulirli: eliminate il carapace, tagliateli a metà e lavateli sotto acqua corrente per eliminare il filamento nero. Asciugateli e poi conditeli con sale, olio, pepe, basilico a pezzetti e qualche fogliolina di timo.

Nel frattempo portate a ebollizione abbondante acqua salata e fate cuocere le Tagliatelline per 5 minuti. Scolatele al dente e ripassatele in padella con olio e pepe, poi procedete all’impiattamento: preparate le Tagliatelline sul fondo del piatto, aggiungete un cucchiaio di stracciatella e poi i gamberi conditi. Infine arricchite il piatto con un filo d’olio a crudo e decorate con altre foglie di timo.

Questa ricetta è perfetta anche con gli Spaghetti alla chitarra all'uovo de La Pasta di Camerino

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Sulle colline dell’entroterra marchigiano la brezza del mare adriatico si mescola all’aria pura e alla terra genuina dei monti sibillini. È qui che nasce La Pasta di Camerino, ruvida e porosa come quella fatta in casa, realizzata con cura e nel rispetto dei migliori metodi artigianali.

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