stiamo riempiendo il tuo carrello

Pasta all'Uovo, Sfiziose

Fettuccine integrali con pesto di broccoli e sarde

Avete voglia di un primo salutare e saporito? Preparate le nostre Fettuccine integrali, un broccolo e delle sarde sott’olio. Oggi la nostra chef ci stupirà con una ricetta fuori dal comune!

Ingredienti per 4 persone:

350 g di Fettuccine integrali La Pasta di Camerino

400 g di broccoli

una scatola di sarde sott’olio

uno spicchio d’aglio

olio extravergine d’oliva

sale e pepe q.b

Preparazione

Portate a ebollizione abbondante acqua e salatela. Nel frattempo lavate con cura i broccoli e separate le teste dal gambo. Lessatele poi per 5-6 minuti. Scolatele e tenete da parte l’acqua, che servirà per cuocere la pasta. Sbucciate uno spicchio d’aglio ed eliminate l’anima, se presente.
Condite il broccolo lessato con metà spicchio d’aglio, sale, pepe e tre cucchiai di olio extravergine d’oliva. Versate tutto nel bicchiere di un robot da cucina e frullate fino a ottenere una crema omogenea.
Portate di nuovo a ebollizione l’acqua e fate cuocere le Fettuccine integrali per 4 minuti, scolatele al dente e ripassatele in padella con la crema di broccoli e un bicchiere d’acqua di cottura.
Impiattate e decorate con le sarde.

I consigli dello chef

Conservate i gambi dei broccoli: saranno ottimi ingredienti per minestroni e vellutate.

Questa ricetta è perfetta anche con gli Spaghetti Hammurabi La Pasta di Camerino.

Ricette correlate

VAI ALLE RICETTE

Mezze Maniche con cozze e zucchine

La ricetta di oggi prevede solo due ingredienti per arricchire le nostre Mezze Maniche: cozze e zucchine. Un piatto semplice e veloce ma in grado di farti fare un bel tuffo nel gusto!

Pennoni con guanciale, zucchine e crema di pecorino

La ricetta di oggi è perfetta per scoprire uno dei nostri nuovi formati extra gusto: Pennoni di grano duro con guanciale croccante, zucchine alla julienne e crema di pecorino. Guardate la tutta la videoricetta per copiare l’impiattamento gourmet e fare un figurone con i vostri ospiti!

Tagliatelle con vongole e pesto di basilico

Con questo bel sole non c’è niente di meglio che un piatto che profuma di mare: Tagliatelle con vongole e pesto di basilico. Una ricetta facile e veloce da preparare e un abbinamento insolito per portare in tavola un primo straordinario!

marchio 100% italiano

Gli unici con Filiera 100% trasparente

Sulle colline dell’entroterra marchigiano la brezza del mare adriatico si mescola all’aria pura e alla terra genuina dei monti sibillini. È qui che nasce La Pasta di Camerino, ruvida e porosa come quella fatta in casa, realizzata con cura e nel rispetto dei migliori metodi artigianali.

0
0
piatto di penne Hammurabi con zucca e nocipiatto di pappardelle con salsiccia, chiodini e zafferano