stiamo riempiendo il tuo carrello

Pasta all'Uovo, Sfiziose

Fettuccine integrali con pesto di broccoli e sarde

Avete voglia di un primo salutare e saporito? Preparate le nostre Fettuccine integrali, un broccolo e delle sarde sott’olio. Oggi la nostra chef ci stupirà con una ricetta fuori dal comune!

Ingredienti per 4 persone:

350 g di Fettuccine integrali La Pasta di Camerino

400 g di broccoli

una scatola di sarde sott’olio

uno spicchio d’aglio

olio extravergine d’oliva

sale e pepe q.b

Preparazione

Portate a ebollizione abbondante acqua e salatela. Nel frattempo lavate con cura i broccoli e separate le teste dal gambo. Lessatele poi per 5-6 minuti. Scolatele e tenete da parte l’acqua, che servirà per cuocere la pasta. Sbucciate uno spicchio d’aglio ed eliminate l’anima, se presente.
Condite il broccolo lessato con metà spicchio d’aglio, sale, pepe e tre cucchiai di olio extravergine d’oliva. Versate tutto nel bicchiere di un robot da cucina e frullate fino a ottenere una crema omogenea.
Portate di nuovo a ebollizione l’acqua e fate cuocere le Fettuccine integrali per 4 minuti, scolatele al dente e ripassatele in padella con la crema di broccoli e un bicchiere d’acqua di cottura.
Impiattate e decorate con le sarde.

I consigli dello chef

Conservate i gambi dei broccoli: saranno ottimi ingredienti per minestroni e vellutate.

Questa ricetta è perfetta anche con gli Spaghetti Hammurabi La Pasta di Camerino.

Ricette correlate

VAI ALLE RICETTE

Gran Rustiche al ragù di agnello con fonduta di formaggio

La stagione invernale ci ispira un abbinamento particolarmente prelibato: le Gran Rustiche al ragù di agnello si accompagnano alla perfezione con una morbida fonduta di formaggio. Un piatto ricco e vellutato, perfetto per chi ama i sapori decisi.

Zuppa di malfatti con funghi, guanciale e castagne

Autunno inoltrato: iniziano a scendere le temperature e c’è subito voglia di qualcosa di caldo. Noi de La Pasta di Camerino abbiamo un’idea appetitosa: zuppa di Malfatti con funghi, guanciale e castagne. Un piatto da servire ancora fumante, da far appannare gli occhiali!

Spaghetti Hammurabi con cavolo cappuccio e seppie

Quando il gusto intenso del cavolo cappuccio, il sapore gentile delle seppie e le caratteristiche uniche del grano antico Hammurabi si incontrano, nasce un piatto salutare e incredibilmente sofisticato. E attenzione, c’è un modo tutto nuovo di preparare le seppie, guardate la video ricetta per scoprirlo!

marchio 100% italiano

Gli unici con Filiera 100% trasparente

Sulle colline dell’entroterra marchigiano la brezza del mare adriatico si mescola all’aria pura e alla terra genuina dei monti sibillini. È qui che nasce La Pasta di Camerino, ruvida e porosa come quella fatta in casa, realizzata con cura e nel rispetto dei migliori metodi artigianali.

0
0
piatto di penne Hammurabi con zucca e nocipiatto di pappardelle con salsiccia, chiodini e zafferano