stiamo riempiendo il tuo carrello

Hammurabi, Sfiziose

Penne Hammurabi con finocchi, arancia e olive nere

Dopo i pranzi ipercalorici delle Feste sentiamo tutti il bisogno di un po’ di leggerezza: così oggi abbiamo pensato di proporvi una ricetta depurativa e super digeribile a base di Penne Hammurabi e finocchi.
Il tocco di gusto è dato dal finocchio selvatico e dalla buccia di arancia: un abbinamento fresco che renderà il vostro pranzo un vero piacere!

Ingredienti per 4 persone:

320 g di Penne Hammurabi

un finocchio

un’arancia

olive nere denocciolate q.b.

finocchio selvatico q.b.

olio extravergine d’oliva

sale e pepe q.b.

Pulite il finocchio e tagliatelo a pezzettoni; lavate con cura l’arancia e tagliate alcune strisce di buccia, facendo attenzione ad eliminare la parte bianca. Tagliate poi i pezzi di buccia alla julienne.
Versate due cucchiai d’olio extravergine d’oliva in un pentolino, spezzettate grossolanamente il finocchio selvatico e fate insaporire l’olio; aggiungete i finocchi, salate e insaporite con il pepe nero appena macinato. Ricopriteli con abbondante acqua o brodo e lasciateli cuocere per 10 minuti.
Intanto versate due cucchiai d’olio un una padella e fate tostare per 1 minuto le olive nere tagliate a metà.
Frullate i finocchi fino a ottenere una crema omogenea.
Fate bollire abbondante acqua e salatela, versate le Penne Hammurabi e fatele cuocere per 7 minuti.
Scolatele al dente e ripassatele in padella con le olive nere. Aggiungete a fuoco spento la salsa di finocchio; impiattate e decorate con le bucce d’arancia e alcune barbe di finocchio selvatico.

I consigli dello chef

Scegliete un’arancia non trattata e fate attenzione ad eliminare con cura la parte bianca interna, perché è molto amara.

Questa ricetta è perfetta anche con i Fusilli di Farro bio La Pasta di Camerino.

Ricette correlate

VAI ALLE RICETTE

Gran Rustiche al ragù di agnello con fonduta di formaggio

La stagione invernale ci ispira un abbinamento particolarmente prelibato: le Gran Rustiche al ragù di agnello si accompagnano alla perfezione con una morbida fonduta di formaggio. Un piatto ricco e vellutato, perfetto per chi ama i sapori decisi.

Spaghetti Hammurabi con cavolo cappuccio e seppie

Quando il gusto intenso del cavolo cappuccio, il sapore gentile delle seppie e le caratteristiche uniche del grano antico Hammurabi si incontrano, nasce un piatto salutare e incredibilmente sofisticato. E attenzione, c’è un modo tutto nuovo di preparare le seppie, guardate la video ricetta per scoprirlo!

Tortiglioni Hammurabi ripieni di crema di zucca gialla e funghi

Oggi vi guideremo nella preparazione di questa originale ricetta dal sapore autunnale: Tortiglioni Hammurabi ripieni di crema di zucca e funghi con besciamella flambé. E se volete davvero lasciare i vostri ospiti a bocca aperta, non dimenticate di fare sfoggio delle proprietà nutrizionali uniche del grano 100% integrale monococco di Pasta Hammurabi!

marchio 100% italiano

Gli unici con Filiera 100% trasparente

Sulle colline dell’entroterra marchigiano la brezza del mare adriatico si mescola all’aria pura e alla terra genuina dei monti sibillini. È qui che nasce La Pasta di Camerino, ruvida e porosa come quella fatta in casa, realizzata con cura e nel rispetto dei migliori metodi artigianali.

0
0
piatto di gramigna con radicchio, porri e salsicciapiatto di rustiche al ragù bolognese