Tortiglioni Hammurabi ripieni di crema di zucca gialla e funghi
Home » Tortiglioni Hammurabi ripieni di crema di zucca gialla e funghi
HOME
RICETTE /
Hammurabi, Sfiziose /
Tortiglioni Hammurabi ripieni di crema di zucca gialla e funghi
Hammurabi, Sfiziose
Tortiglioni Hammurabi ripieni di crema di zucca gialla e funghi
Oggi vi guideremo nella preparazione di questa originale ricetta dal sapore autunnale: Tortiglioni Hammurabi ripieni di crema di zucca e funghi con besciamella flambé. E se volete davvero lasciare i vostri ospiti a bocca aperta, non dimenticate di fare sfoggio delle proprietà nutrizionali uniche del grano 100% integrale monococco di Pasta Hammurabi!
1 ora
FACILE
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
180 g di Tortiglioni Hammurabi
7 funghi Champignon
1 fetta di zucca Delica
250 ml di latte
20 g di farina
20 g di burro
Olio q.b.
Sale q.b.
Noce moscata q.b.
Preparazione
Pulite e tagliate la zucca a cubetti e i funghi alla julienne, poi cuocete il trito in padella con olio caldo per 8 minuti.
A questo punto procedete con la preparazione della besciamella: scaldate il latte in un pentolino fino a portarlo ad ebollizione, poi aggiungete un pizzico di sale e la noce moscata grattugiata. Nel frattempo, sciogliete il burro in padella, aggiungete la farina, amalgamate bene e versate il composto nel latte bollente continuando a mescolare a fuoco basso finché non si addensi.
Fate cuocere i Tortiglioni Hammurabi per sette minuti in abbondante acqua salata, scolateli e raffreddateli sotto l’acqua corrente.
A questo punto farcite i Tortiglioni con la crema di zucca e funghi aiutandovi con una sac a poche.
Dopo averli disposti nel piatto, copriteli con la besciamella e flambate la superficie.
Oggi ti proponiamo una cena d’autunno delicata e dal profumo inconfondibile: minestra di Quadrucci n.7 con zucca al profumo di rosmarino. Un piatto saporito dalle mille virtù, preparato con ingredienti genuini e dalle proprietà nutrizionali molto salutari.
Buon appetito!
Il caldo di questi giorni mette a dura prova la volontà di cucinare ma mai la voglia di un buon primo piatto di pasta! Oggi prepariamo una ricetta fresca e gustosa che necessita di pochissimo tempo: Spaghetti Hammurabicon peperone rosso, rucola e feta. La freschezza a tavola è assicurata!
Per sentirti ancora un po’ in vacanza, concediti una pausa pranzo ricca di tutti i sapori dell’estate. Proprio come la nostra ricetta di oggi: Penne Hammurabi con ragù di verdure di stagione. Una ricetta genuina e gustosa, perfetta per il rientro Senza stress alla routine quotidiana!
Gli unici con Filiera 100% trasparente
Sulle colline dell’entroterra marchigiano la brezza del mare adriatico si mescola all’aria pura e alla terra genuina dei monti sibillini. È qui che nasce La Pasta di Camerino, ruvida e porosa come quella fatta in casa, realizzata con cura e nel rispetto dei migliori metodi artigianali.