Pasta di Semola, Sfiziose

Mezze maniche con asparagi e mazzancolle

Oggi vi proponiamo un abbinamento stuzzicante tra mare e terra: le nostre Mezze Maniche con asparagi e mazzancolle. La delicatezza di questi crostacei, tipici del nostro mar Adriatico, si sposa perfettamente con il gusto marcato degli asparagi, che con le loro proprietà depurative e antiossidanti sono perfetti per un primo piatto bilanciato per prepararci all’estate.

Ingredienti per 4 persone:

360 g di Mezze Maniche La Pasta di Camerino

300 g di asparagi

250 g di mazzancolle

1 spicchio d’aglio

olio extravergine d’oliva

sale q.b.

Preparazione

Togliete il carapace alle mazzancolle, tagliatele a metà e poi sciacquatele con cura sotto l’acqua corrente. Pulite gli asparagi: eliminate la parte legnosa del gambo, lavateli con cura e poi tagliateli a rondelle. Versate 3 cucchiai d’olio in una padella antiaderente, fate soffriggere uno spicchio d’aglio in camicia poi aggiungete gli asparagi. Salate e fate cuocere per qualche minuto, aggiungendo un bicchiere d’acqua. Aggiungete le mazzancolle, salatele e continuate la cottura per pochi minuti.

Fate bollire abbondante acqua e salatela; versate le Mezze Maniche e fatele cuocere per 11 minuti; scolatele al dente e ripassatele in padella con il condimento.

I consigli dello chef

Lasciate la cottura delle mazzancolle a metà e poi terminate la cottura quando andrete a spadellare la pasta; in questo modo rimarranno ben sode.

Questa ricetta è perfetta anche con le Farfalle La Pasta di Camerino.

Ricette correlate

VAI ALLE RICETTE

Fettuccine con polpo, salsa verde e lime

Quella che vi proponiamo oggi è una ricetta un po’ elaborata, da preparare nelle domeniche di settembre per prolungare il gusto delle vacanze.
Una ricetta freschissima al sapore di mare, capace di riportarvi indietro nel tempo.

Farfalle all’uovo con spinaci freschi, pomodorini confit e scaglie di pecorino

La ricetta di oggi ha tutti i colori e i profumi della nostra terra: Farfalle all’uovo con spinaci freschi, pomodorini confit e scaglie di pecorino. Seguite bene tutto il procedimento, per preparare dei pomodorini caramellati buoni da leccarsi i baffi!

Tonnarelli notte stellata

Quella di San Lorenzo è una della notti più affascinanti dell’anno: siete pronti a sdraiarvi in dolce compagnia per ammirare lo spettacolo delle stelle cadenti? Noi abbiamo un’idea per rendere la serata indimenticabile: portate il cielo nel piatto con la nostra squisita ricetta con i Tonnarelli La Pasta di Camerino!

marchio_italiano

Gli unici con Filiera 100% trasparente

Sulle colline dell’entroterra marchigiano la brezza del mare adriatico si mescola all’aria pura e alla terra genuina dei monti sibillini. È qui che nasce La Pasta di Camerino, ruvida e porosa come quella fatta in casa, realizzata con cura e nel rispetto dei migliori metodi artigianali.

0
0
pipe-con-prorri-e-peperoni-alle-erbe-aromatichespaghetti-hammurabi-con-agretti