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Pasta di Semola, Sfiziose

Pipe con porri e peperoni alle erbe aromatiche

Oggi vi proponiamo una ricetta facile, fresca e super profumata grazie al peperone giallo e rosso, che sono ricchi di benefici per l’organismo, e alle erbe aromatiche. Un piatto colorato e saporito, capace di rallegrare grandi e piccoli!

Ingredienti per 4 persone:

350 g di Pipe La Pasta di Camerino

1 peperone rosso e uno giallo

1 porro

rosmarino e salvia

pane grattugiato q.b.

2 spicchi d’aglio

sale

olio extravergine d’oliva

Preparazione

Lavate e tritate le erbe aromatiche, unitele al pane grattugiato e condite con due cucchiai d’olio. Fate tostare il tutto in una padella antiaderente ben calda, per qualche minuto. Lavate il porro, eliminate l’estremità e la parte verde, poi tagliatelo alla julienne. Lavate i peperoni, tagliateli a metà, eliminate i semi e i filamenti interni e poi tagliateli a striscioline. Versate tre cucchiai d’olio in padella, fate appassire il porro, aggiungete i peperoni e salate. Aggiungete un bicchiere d’acqua e lasciate cuocere per 5/6 minuti.

Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e fate cuocere le Pipe per 7 minuti; scolatele al dente e ripassatele in padella con i peperoni. Impiattate e completate il piatto con le briciole di pane tostate.

Questa ricetta è perfetta anche con le Mezze Penne La Pasta di Camerino.

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Sulle colline dell’entroterra marchigiano la brezza del mare adriatico si mescola all’aria pura e alla terra genuina dei monti sibillini. È qui che nasce La Pasta di Camerino, ruvida e porosa come quella fatta in casa, realizzata con cura e nel rispetto dei migliori metodi artigianali.

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piatto di tortiglioni Hammurabi con branzino e zucchinepiatto di mezze maniche con asparagi e mazzancolle