stiamo riempiendo il tuo carrello

Hammurabi, Sfiziose

Penne Hammurabi con broccoli, uva e rosmarino

Pasta e frutta possono creare un originale abbinamento di sapori: con la ricetta di oggi mettiamo insieme broccoli, uva e rosmarino per condire le nostre Penne Hammurabi e creare un piatto sfizioso e nutriente, ottimo per riprendere una regolare alimentazione dopo i pranzi delle Feste.

160 g di penne Hammurabi

200 gr di broccoli

10 acini d’uva rossa

1 rametto di rosmarino

1 spicchio d’aglio

olio, sale e pepe q.b.

Preparazione

Tagliate il broccolo a pezzi e lessatelo per 5 minuti, ricordandovi di tenere da parte l’acqua di cottura. Nel frattempo fate soffriggere uno spicchio d’aglio schiacciato con due cucchiai d’olio e il rametto di rosmarino, unite l’uva tagliata a metà, il pepe e fate rosolare per 5 minuti.  A questo punto aggiungete i broccoli e fate cuocere per altri 10 minuti.

Cuocete per 8 minuti le Penne Hammurabi nell’acqua di cottura dei broccoli aggiungendo il sale, scolate e ripassate in padella con il condimento. Impiattate decorando con il rosmarino.

Questa ricetta è perfetta anche con Fusilli di farro Bio La Pasta di Camerino.

Ricette correlate

VAI ALLE RICETTE

Gramigna al salmone con verdure

Per l’arrivo della bella stagione prepariamo un piatto leggero e allegro: Gramigna con salmone e verdure. Per dare una marcia in più a questo piatto aggiungete, sia in cottura che come decorazione, la maggiorana fresca, cambierà subito aspetto e sentirete che sapore!

Garganelli con agretti e mandorle

Le giornate si allungano, iniziano ad alzarsi le temperature e c’è subito voglia di qualcosa di nutriente e appetitoso. Noi de La Pasta di Camerino abbiamo l’idea perfetta: Garganelli con agretti e mandorle. Una ricetta semplice ma ricca di tutta la bontà degli ingredienti di stagione, capace di farti sentire il sapore della Primavera.

Chitarrine cacio pepe e carciofi

Se avete bisogno di un piatto veloce con un abbinamento inaspettato la ricetta di oggi fa proprio al caso vostro! Una classica cacio e pepe con le nostre Chitarrine all’uovo La Pasta di Camerino, resa speciale da un tocco di freschezza: carciofi alla julienne crudi, marinati al limone e maggiorana. Non li avevate mai provati? Ecco la ricetta giusta per farlo!

marchio 100% italiano

Gli unici con Filiera 100% trasparente

Sulle colline dell’entroterra marchigiano la brezza del mare adriatico si mescola all’aria pura e alla terra genuina dei monti sibillini. È qui che nasce La Pasta di Camerino, ruvida e porosa come quella fatta in casa, realizzata con cura e nel rispetto dei migliori metodi artigianali.

0
0