stiamo riempiendo il tuo carrello

Hammurabi, Sfiziose

Penne Hammurabi con guacamole e feta, per un pranzo super energico

Quando il caldo inizia a farsi sentire, cosa c’è di meglio che un piatto fresco, leggero e che ci regali tanta energia? Oggi prepariamo le Penne Hammurabi con guacamole e feta: un piatto molto ricco grazie all’avocado, bilanciato dalla sapidità della feta e con tutti i valori nutritivi della pasta Hammurabi. Un mix di ingredienti per un primo piatto che unisce idealmente l’Italia a Messico e Grecia e ci fa pensare alle vacanze. Siete pronti per questa ricetta originale e super energetica?

Ingredienti per 4 persone:

350 g di Penne Hammurabi

1 avocado ben maturo

mezzo cipollotto di Tropea

1 lime

80 g di feta

qualche foglia di basilico

olio extravergine d’oliva

sale e pepe q.b.

Preparazione:

Per prima cosa preparate il guacamole: tagliate a metà e sbucciate con cura l’avocado, tagliatelo a pezzettoni e mettetelo da parte; tagliate la cipolla di Tropea alla julienne e spremete il lime. Raccogliete avocado, cipolla e succo di lime nel bricco di un minipimer, aggiungete un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, alcune foglie di basilico spezzettate, sale e pepe e frullate fino ad ottenere una crema omogenea.

Nel frattempo portate ad ebollizione circa 4 litri d’acqua, salatela e cuocete le Penne Hammurabi al dente. Una volta pronte, scolatele e fatele saltare in padella con un cucchiaio d’olio per un paio di minuti.

Distribuite la salsa guacamole in maniera uniforme sul fondo del piatto, adagiatevi la pasta, cospargetela di feta sbriciolata e guarnite con qualche foglia di basilico fresco.

I consigli dello chef

Scegliete un avocado ben maturo per avere una crema più liquida.

Questa ricetta è perfetta anche con i Tortiglioni Hammurabi e con le Penne di farro integrale Bio La Pasta di Camerino.

Ricette correlate

VAI ALLE RICETTE

Minestra di quadrucci n.7 al profumo di rosmarino

Oggi ti proponiamo una cena d’autunno delicata e dal profumo inconfondibile: minestra di Quadrucci n.7 con zucca al profumo di rosmarino. Un piatto saporito dalle mille virtù, preparato con ingredienti genuini e dalle proprietà nutrizionali molto salutari.
Buon appetito!

Spaghetti Hammurabi Con Peperone Rosso, Rucola E Feta

Il caldo di questi giorni mette a dura prova la volontà di cucinare ma mai la voglia di un buon primo piatto di pasta! Oggi prepariamo una ricetta fresca e gustosa che necessita di pochissimo tempo: Spaghetti Hammurabi con peperone rosso, rucola e feta. La freschezza a tavola è assicurata!

Penne hammurabi al ragù di verdure estive

Per sentirti ancora un po’ in vacanza, concediti una pausa pranzo ricca di tutti i sapori dell’estate. Proprio come la nostra ricetta di oggi: Penne Hammurabi con ragù di verdure di stagione. Una ricetta genuina e gustosa, perfetta per il rientro Senza stress alla routine quotidiana!

marchio 100% italiano

Gli unici con Filiera 100% trasparente

Sulle colline dell’entroterra marchigiano la brezza del mare adriatico si mescola all’aria pura e alla terra genuina dei monti sibillini. È qui che nasce La Pasta di Camerino, ruvida e porosa come quella fatta in casa, realizzata con cura e nel rispetto dei migliori metodi artigianali.

0
0
piatto di tagliatelle al ragù di Ciauscolopiatto di spaghetto con moscioli di Portonovo