Ingredienti per 4 persone:
350 g di Penne Hammurabi
1 avocado ben maturo
mezzo cipollotto di Tropea
1 lime
80 g di feta
qualche foglia di basilico
olio extravergine d’oliva
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Per prima cosa preparate il guacamole: tagliate a metà e sbucciate con cura l’avocado, tagliatelo a pezzettoni e mettetelo da parte; tagliate la cipolla di Tropea alla julienne e spremete il lime. Raccogliete avocado, cipolla e succo di lime nel bricco di un minipimer, aggiungete un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, alcune foglie di basilico spezzettate, sale e pepe e frullate fino ad ottenere una crema omogenea.
Nel frattempo portate ad ebollizione circa 4 litri d’acqua, salatela e cuocete le Penne Hammurabi al dente. Una volta pronte, scolatele e fatele saltare in padella con un cucchiaio d’olio per un paio di minuti.
Distribuite la salsa guacamole in maniera uniforme sul fondo del piatto, adagiatevi la pasta, cospargetela di feta sbriciolata e guarnite con qualche foglia di basilico fresco.
I consigli dello chef
Scegliete un avocado ben maturo per avere una crema più liquida.
Questa ricetta è perfetta anche con i Tortiglioni Hammurabi e con le Penne di farro integrale Bio La Pasta di Camerino.