Preparazione
Dopo averle lavate, tagliate le zucchine a fette sottili di 3/4 mm e il cipollotto alla julienne. Mettete sulla griglia ben calda le zucchine, il cipollotto e i pomodorini interi e fate cuocere: girate le verdure quando il lato adagiato sulla bistecchiera avrà fatto una crosticina e lasciate cuocere l’altro lato. Quando le verdure saranno pronte, scaldate due cucchiai d’olio in una padella, aggiungete prima la cipolla grigliata, poi le zucchine grigliate e tagliate a pezzettoni e infine i pomodorini; salate e lasciate cuocere per un minuto, poi aggiungete la panna e da ultimo lo zafferano. Mescolate e continuate la cottura per pochissimi minuti.
In una pentola capiente fate bollire circa 4 litri d’acqua, salatela e fate cuocere le Pipe La Pasta di Camerino al dente.
Quando saranno pronte, scolatele e passatele in padella per un minuto insieme al condimento; impiattate, aggiungete un filo d’olio a crudo e profumate con qualche rametto di timo limonato.
I consigli dello chef
Mettete sulla piastra i pomodorini interi, in modo che non perdano l’acqua, altrimenti si lesseranno anziché grigliare.
Questa ricetta è perfetta anche con i Rigatoni La Pasta di Camerino.