stiamo riempiendo il tuo carrello

Hammurabi, Sfiziose

Tortiglioni Hammurabi con melanzane, ricotta salata ed erbe aromatiche

Le melanzane sono un ortaggio tipicamente estivo, ricco di vitamine e di minerali, che si presta a numerose ricette, anche come condimento per la pasta. Oggi vi proponiamo una ricetta molto saporita e profumata con melanzane, ricotta salata, timo e maggiorana. A cosa li abbiniamo? Noi abbiamo scelto i Tortiglioni Hammurabi, fatti con grano antico monococco 100% italiano e ricchi di preziosi nutrienti.

Ingredienti per 4 persone:

Ingredienti per 4 persone:

350 g di Tortiglioni Hammurabi

3 melanzane lunghe

ricotta salata q.b.

timo

maggiorana

2 spicchi d’aglio

olio extravergine d’oliva

sale e pepe q.b.

Preparazione

Tagliate le melanzane a cubetti, raccoglietele in uno scolapasta e salatele; lasciatele riposare per almeno 30 minuti in modo che perdano l’acqua; trascorso il tempo necessario, strizzatele con cura.
Fate soffriggere due spicchi d’aglio in camicia, aggiungete dei rametti di timo e maggiorana, poi le melanzane ben strizzate; lasciate cuocere a fuoco medio per qualche minuto, salate e aggiungete del pepe macinato al momento.
Fate cuocere i tortiglioni in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli con le melanzane già cotte.
Impiattate e arricchite ogni porzione con abbondante ricotta grattugiata.

I consigli dello chef

Dopo averle lasciate riposare sotto sale, sciacquate le melanzane con cura, altrimenti risulteranno esageratamente salate.

Questa ricetta è perfetta anche con le Penne Hammurabi e con gli Elicoidali La Pasta di Camerino.

Ricette correlate

VAI ALLE RICETTE

Minestra di quadrucci n.7 al profumo di rosmarino

Oggi ti proponiamo una cena d’autunno delicata e dal profumo inconfondibile: minestra di Quadrucci n.7 con zucca al profumo di rosmarino. Un piatto saporito dalle mille virtù, preparato con ingredienti genuini e dalle proprietà nutrizionali molto salutari.
Buon appetito!

Spaghetti Hammurabi Con Peperone Rosso, Rucola E Feta

Il caldo di questi giorni mette a dura prova la volontà di cucinare ma mai la voglia di un buon primo piatto di pasta! Oggi prepariamo una ricetta fresca e gustosa che necessita di pochissimo tempo: Spaghetti Hammurabi con peperone rosso, rucola e feta. La freschezza a tavola è assicurata!

Penne hammurabi al ragù di verdure estive

Per sentirti ancora un po’ in vacanza, concediti una pausa pranzo ricca di tutti i sapori dell’estate. Proprio come la nostra ricetta di oggi: Penne Hammurabi con ragù di verdure di stagione. Una ricetta genuina e gustosa, perfetta per il rientro Senza stress alla routine quotidiana!

marchio 100% italiano

Gli unici con Filiera 100% trasparente

Sulle colline dell’entroterra marchigiano la brezza del mare adriatico si mescola all’aria pura e alla terra genuina dei monti sibillini. È qui che nasce La Pasta di Camerino, ruvida e porosa come quella fatta in casa, realizzata con cura e nel rispetto dei migliori metodi artigianali.

0
0
piatto di tagliolini pilusiconfezione e piatto di mezze maniche di semola con fagioli e patate