stiamo riempiendo il tuo carrello

Hammurabi, Sfiziose

Spaghetti Hammurabi con topinambur e sesamo croccante

Conoscete tutte le proprietà del topinambur? Una radice dalla consistenza simile a quella delle patate e dal sapore che ricorda il carciofo, nota per le sue preziose proprietà nutritive. Infatti è ricchissimo di sali minerali, ha proprietà depurative e un basso indice glicemico. Oggi lo abbiniamo ai nostri Spaghetti Hammurabi e a del profumatissimo sesamo tostato, per un primo piatto squisito e salutare.

Ingredienti per 4 persone:

320 g di Spaghetti Hammurabi

300 g di topinambur

semi di sesamo q.b.

un limone non trattato

olio extravergine d’oliva

sale e pepe q.b.

Preparazione

Lavate con cura i topinambur ed eliminate tutta la buccia, poi tagliateli a pezzettoni. Tagliate lo scalogno alla julienne, e fatelo soffriggere in un pentolino con due cucchiai d’olio. Aggiungete i topinambur, salate e insaporite con un po’ di pepe, ricopriteli con abbondante acqua calda o brodo e lasciate sobbollire per una decina di minuti.
Intanto fate scaldare bene una padella antiaderente e tostate i semi di sesamo per un minuto.
Frullate i topinambur fino a ottenere una crema omogenea.
Fate bollire abbondante acqua e salatela, versate gli Spaghetti Hammurabi e fateli cuocere per
7 minuti. Scolateli al dente e ripassateli in padella con il sesamo tostato.
Distribuite la crema di topinambur in maniera omogenea sul fondo del piatto, impiattate gli spaghetti e profumate con la buccia di limone grattugiata.

I consigli dello chef

La fase di tostatura del sesamo deve durare un minuto al massimo, altrimenti brucerebbe. A fuoco spento, lasciate il sesamo nella padella.

Questa ricetta è perfetta anche con gli Spaghetti di Farro bio La Pasta di Camerino.

Ricette correlate

VAI ALLE RICETTE

Minestra di quadrucci n.7 al profumo di rosmarino

Oggi ti proponiamo una cena d’autunno delicata e dal profumo inconfondibile: minestra di Quadrucci n.7 con zucca al profumo di rosmarino. Un piatto saporito dalle mille virtù, preparato con ingredienti genuini e dalle proprietà nutrizionali molto salutari.
Buon appetito!

Spaghetti Hammurabi Con Peperone Rosso, Rucola E Feta

Il caldo di questi giorni mette a dura prova la volontà di cucinare ma mai la voglia di un buon primo piatto di pasta! Oggi prepariamo una ricetta fresca e gustosa che necessita di pochissimo tempo: Spaghetti Hammurabi con peperone rosso, rucola e feta. La freschezza a tavola è assicurata!

Penne hammurabi al ragù di verdure estive

Per sentirti ancora un po’ in vacanza, concediti una pausa pranzo ricca di tutti i sapori dell’estate. Proprio come la nostra ricetta di oggi: Penne Hammurabi con ragù di verdure di stagione. Una ricetta genuina e gustosa, perfetta per il rientro Senza stress alla routine quotidiana!

marchio 100% italiano

Gli unici con Filiera 100% trasparente

Sulle colline dell’entroterra marchigiano la brezza del mare adriatico si mescola all’aria pura e alla terra genuina dei monti sibillini. È qui che nasce La Pasta di Camerino, ruvida e porosa come quella fatta in casa, realizzata con cura e nel rispetto dei migliori metodi artigianali.

0
0
piatto di paesane con salsiccia e cognacpiatto di quadrucci coi piselli